コメント
まる(25) 3児ママ
うちは、離乳食と同時にコップ飲み始めて
長男は2歳半でストロー、
長女は1歳でストロー使い始めました!
次女もコップで飲み始めてます!
S.U
うちはストローも飲みましたが、洗うのが面倒で早めにコップに移行しました😅
百均に、ペットボトルの蓋の代わりになるコップが売ってましたよ🤗🌈
うちは10ヶ月後半からペットボトル直飲みです🍵
もしくはこんなボトルでーす💕
-
にゃんちゅー
ありがとうございます😊
確かにストロー洗いにくいです。。
ペットボトルの蓋がわりになるもの気になってたんですが、100均にあるんですね😳✨ちなみにダイソーですか??セリアですか??💦
ペットボトル直飲みもできるんですか😳✨なるほど、こおゆうボトルも長いだけでコップと同じですもんね!いつ頃からこおゆうの使われてますか??💦- 8月6日
-
S.U
私が見たのはダイソーでした!☺️🌱
写真のボトルも10ヶ月後半からです🍙✨
やってみたらすぐ飲めるようになったので、案外挑戦したら出来ちゃうかもですよ!🤗- 8月6日
-
にゃんちゅー
早速ダイソー見てきたら売ってました😳💞ありがとうございます✨✨
意外と出来ちゃうのを期待してチャレンジしてみます!!🌈- 8月7日
まる(25) 3児ママ
水筒は使うことがないので参考にならずごめんなさい🙇♀️
にゃんちゅー
ありがとうございます😊
コップ飲みができれば自然とストローもマスターしますか??
あと、ストロー使う前は外出時などの水分補給はどうされてましたか??💦
いくつも聞いてすみません🙇♀️
まる(25) 3児ママ
練習いらず でしたよ🥰
あと、私の市では6ヶ月検診くらいで
ストロー飲みを先にすると
コップで飲むのに舌を出してなかなか飲めない子がいるのでコップから始めてください〜と言われてました!
外出時はペットボトルでそのまま飲ませてました!
まる(25) 3児ママ
早くからしてるので
10ヶ月には上2人とも自分で上手に飲めてましたよ🥰
にゃんちゅー
練習いらずだったんですね✨✨先にストローにこだわらなくて大丈夫そうですね😊
そうなんですね😳実は、歯科に勤めている知り合いに、早い段階でストローを使うのは歯並びなどに良くないと聞いて💦
不安になってきて質問させてもらいました🙇♀️
ペットボトルそのままでも飲めちゃうんですね✨✨まずはコップのみで、頑張ってみます🤗ありがとうございます!