※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日より早く産む方法はありますか?こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思うんですが、早く会いたくて😅😅

予定日より早く産む方法はありますか?
こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思うんですが、
早く会いたくて😅😅

コメント

私も知りたいです(。´Д⊂)

1人目色々も頑張ったけど
41wでした(^^;

明太子ママ

科学的根拠は全くありませんが、二人目三人目は初産より動いていたのか予定日より早くて安産でした。
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♪

shi.

これっていうものはないと思うのですが
長女を38wで産んでいて、陣痛から5時間のスピード出産でした!

産院がスパルタで、そもそも体重管理が厳しく( 元々 153cm / 44kg 標準です )
増えたのが+5kgだったので産道が広かった?のと、臨月入ると毎日スクワット100回やるように指示されてました!

お腹が張ったら休まないでスクワット!!って(笑)

そのスクワットも、よくある筋トレのやり方ではなくて

①腰くらいの高さの台に手をつく
②そのまま下までしゃがむ
③脚ではなくて台についてる手の力で上がってくる
( 懸垂てきな?笑 )

という、上半身に負荷をかけるものでした!

その方が腹圧がかかってあかちゃん降りてきやすいそうです♡
これを10回1セット × 10セットで毎日100回です!🤣

よければ参考になさってください💓

みおママ

私は臨月になったら、お腹が多少張っても母乳マッサージしてました!
あとは37週過ぎたら「いつでも出てきてー!早く会いたいよー!」とお腹に話しかけてました😊
三陰交というツボも効くって聞いたので、38週くらいからツボ押ししてて初産だけど39週で産まれてきてくれました!