彼のイライラに怖さを感じ、結婚を考え直しています。四年の思い出は楽しいけれど、昨日の喧嘩で初めて怖さを感じました。物に当たる人がいつか手を出すのではないかと不安です。どう思いますか?
イライラすると物に当たる男。
すごい力で壁を叩いたり…
正直怖かった。
結婚はやっぱ考えられないかな。
普通の時はいいんだけど。
何かあるとね…
4年も付き合ってて楽しい思い出の方が多いし、
将来も見据えてたけど、昨日の喧嘩とゆーか
態度で、初めて怖いって感じちゃって。
今のところ、私に手を出してきたことはないけど、物に当たる人っていつかはこっちにも手を出すのかな?
みなさんはどう思いますか?
- なつ
ままりん
それがもし子供に当たったら、と思うと怖いので結婚しません。
みみ
そんな人すぐにでも別れるべきだともいます。
のん
私ならなしですね😣
物に平気であたる人は、自分に非はないという発想らしいです💦
機嫌が悪ければ物にあたってもいいという考え方も嫌いです(>_<)
おたま
可能性は十分にありますよね。
手をあげなかったとしても、喧嘩のたびに物に当たられるだけでも嫌じゃないですか?😓
うちの姉の旦那も物に当たる人で、今は知りませんが結婚当初くらいに姉に手をあげたこともあったようです。
パパがママの大事なポスター破いちゃったの。と姪が言ってるのを聞いたときは本当に心が痛みました。
私なら結婚は絶対に考えられません。
もしお子さんを望んでいるなら尚更です。
あしゅりー
物にあったってもDVですよ。
あなたDV受けてますよ。
あとね、イライラするからって物に力一杯当たる大人を子供が見たらすごく怖いんですよ。
それだけで十分虐待です。
旦那(もし結婚したら)と子供の2人で留守番させて帰ってきたら物に当たった跡があって子供が泣いてたりしても、この人と結婚して良かったって思えます?
あなたが彼氏と結婚して恐怖しながら結婚生活を送るのは勝手だけど、子供は作らない方が良いですよ。
被害者が増えるから。
キイロ
人を選んで生きてください。ランクでいったら最低ランクに近い人種かな?なつさんがプラスになる方を選び生きましょう。
ママリ
男なんていっぱいいるじゃないですかー!
ママリ見てください!
ダメ男と結婚してやっぱりダメ男で後戻りできない人たくさんいます!
さっさと切りましょ!
退会ユーザー
父親と兄が物に当たるタイプでしたが、暴力もありました。
今の時点で怖いって気づいて良かったですね。
4年が長いか短いかは人によるでしょうが、4年が勿体ないと思って結婚して、子供にまで手出されたら?って想像してみてください。
Mai*ami
思い入れはあると思いますが情や楽しかった思い出に惹かれて判断してしまうといずれ後悔してしまうんじゃないかと思います💦
うちの親がそうでした。壁を殴ったり物を投げたり。
子供からするとすごく怖いです。
人のことも平気で叩きます。
彼氏さんがそうなるとは言い切れませんがものに当たることが当たり前になっている時点で理性が保てていないので、感覚が壊れるのも時間の問題だと思います。
もうすでにかもですが…
人への暴力はもちろんですが物に当たるのも十分怯えさせる材料ですからね💦
エスカレートすることも考えられますし、長く付き合った彼と別れるのは辛いと思いますが今のうちに離れて、未来の自分を守ってあげてください😫
コメント