※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えもん♥
ココロ・悩み

息子が産まれてから、過去の自分を反省することがあります。息子の純粋さに触れ、自分の過ちを感じる時があります。同じような経験をした方いますか?

こんばんは。もうすぐ8ヶ月の男の子がいます。息子が産まれてから、たまに、今までの自分の人生を反省することがあります。学生のときや若い時のこと思い出して、あんなことしてしまったなー、最低だったなとか。息子の汚れのない目を見ていると、自分が最低過ぎてたまに苦しくなるときがあります。同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

オクラちゃん

私もあります。妊娠中から忘れたくても思い出しては苦しくなってました。今後悔しても遅いのはわかっているのですがね、、、。
過去は過去と割り切らなければいけないのかなと思いつつもやもやしますが、これからは子供の為にも恥じない人生にしたいです。

• えもん♥

えもん♥

コメントありがとうございます!
    本当に、たまーにふと思い出して、モヤモヤしますよね。私も、今からの人生をしっかり生きたいです!

• 4月1日

私もあります。私は結婚してから、過去を思い出す事があり、夫にも申し訳ない気持ちになる時があります。
今は、夫と子どもに恥をかかせないように生きていこうと思っています。

• えもん♥

えもん♥

コメントありがとうございます!
    主人はお互いに過去とか知りたくないって考えなので全然話したりしてませんが、私も申し訳ない気持ちになることがあります。
    今から、取り返すつもりで、生きたいです!

• 4月1日