nari
籍を外した段階では、子供はまだ夫の戸籍に入ってるのでママの戸籍に移す&ママの苗字にかえる手続きが必要です。
裁判所に申し出て許可がおりたらその書類と子供の戸籍謄本を持って市役所に行きます。
その際に新しく保険証や医療証などを作ってもらいます!
nari
籍を外した段階では、子供はまだ夫の戸籍に入ってるのでママの戸籍に移す&ママの苗字にかえる手続きが必要です。
裁判所に申し出て許可がおりたらその書類と子供の戸籍謄本を持って市役所に行きます。
その際に新しく保険証や医療証などを作ってもらいます!
「離婚」に関する質問
旦那の態度にムカついています。 必要な会話をしないで勝手に何でもするので、「何でそんな大事なこと言わないの?」と私が1人でキレているパターンが多いです。 小さなことだと、 ・私が皿洗いしている時に、無言で私の…
腹違いの姉について 興味本位な質問なのですが、2年前に私には腹違いの姉がいることを母から知らされました。 父が母と結婚する前、父には違う人との子供がいて まだ子供が小さいうちに相手の方の不倫で離婚して 母と出…
保育園の行事について 一歳児クラスに進級し、これから行事がたくさんあります。 星印の付いている行事は父母に参加していただきたい、とお便りに書いてありました。 私は離婚をしてシングルなのですが、祖母と私で参加す…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント