炎天下で13時間働いた後、腹痛や限界の痛みが続いています。流産の可能性は高いでしょうか?
妊娠6週目で、お祭りで炎天下フライヤーの前で13時間休みなしで仕事をしてました。
朝食だけ少したべたものの、暑すぎてフラフラだったので何もたべず水飲みで13時間動き回ったり作り方をしてたんですが、仕事が始まった朝からお腹をかかえこむような腹痛がありました。
立つこともできなるときが度々あり、2分ほどジッとたり頭痛でもらったカロナールをのんで何とか歩けると、また仕事についてました。
普段はツワリや頭痛があった昼間も、暑すぎて感じることすら忘れてて腹痛のほうが、ひどすぎました。
不正出血はないです
夜中に終わり救急で病院で診てもらうため、病院をあたりましたが対応する医師の方がおらず痛いまま家にかえりました。
本日からあと3日同じ仕事があります
仕事は人が足りないのでできるだけやりたいですが、けっこう限界に近い痛みと暑さです
このまま仕事をして流産になる可能性は高いですか??
- まる(1歳7ヶ月)
コメント
C
流産の可能性はわかりませんが
大事な時期ですし 限界を感じるなら
仕事はやめといた方がいいかと
思います😭
お身体大切にしてください😢💓
もんちっち
痛いなら休んだ方がいいと思います。
出血してなくてもお腹の中で出血してる場合もあるので…
もし流産になってしまったとき後悔のないようにしてくださいね。
退会ユーザー
お仕事は休めないんですか?休んだ方が良いです
私なら行きません
まる
お早い回答ありがとうございます😊
まだお腹がはって下腹部がズーと痛みあります
妊娠初期の流産は遺伝子的の問題と聞いたので、ハードな仕事しても大丈夫かなとおもって💦
また仕事に対しての限界がよくわからず、しんどくても痛み止めでとめて仕事をやるタイプです
帰ってからはヘトヘトなんですが...どこまででストップをかけていいかわかりませんでした。
昨日も立っていられない痛みがあっても、お腹を抑えながらなら仕事はできてたので。
この場合は皆さんなら控えてますか??
C
絶対控えます!
もしそれで仮にですが、
流産になってしまった時
あの時仕事をセーブしていれば..
と思いたくないので その都度
後悔しないように過ごしてました☺️
仕事は予定日1ヶ月前まで
続けてましたが 体調良くない時は
早退・欠勤などをさせてもらって
無理しないように続けてましたよ🙌