※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんが長時間寝過ごし、授乳が心配。20分ごとの授乳は大丈夫か不安。3時間おきに起こしてくれればいい。

生後11日で、初めて1時間寝過ごしてしまいました。4時間ほど開いてしまいました。
起きれると思ってたのでショックです…
なのに赤ちゃんは泣かず、吸ってもすぐ眠たくなるみたいで両方10分やりましたがあまり吸ってくれませんでした。
寝てるのでミルクは足してませんが大丈夫でしょうか。

それと、いまの授乳時間であげていきたいのですが、さっきあげ始めた20分前にやってその次も20分前って感じで戻すのは大丈夫でしょうか。

もう寝るのが怖いです、、3時間で泣いてくれればいいのに

コメント

大丈夫大丈夫!
寝る子は寝ますよ~!
下の子が新生児期に5時間くらい開くこともありましたが、
(起こしても何がなんでも起きなかった)
めちゃくちゃ元気に育ってます😁

みっくす

目安なだけなので大丈夫だと思いますよ!
あんまりお腹がすいてないのかよく寝る子なのかじゃないでしょうか?

はじめてじゃないママリ

りさんも疲れてると思います
そんなに3時間きっちりに縛られなくても大丈夫です😅
寝れる時寝た方がいいですよ!

イチ

とっても頑張っているのですね。お疲れ様です🥺✨
きっちりされていてとても偉いです、わたしも何回もしてしまいました。

育児への不安はつきものだと思いますが、1度時間がズレただけなので大きな心配はいらないと思いますよ。
お母さんが倒れちゃいます😭
夏場は脱水にもなりやすいので、その後の様子を見ながら、かわったことがあれば対応してあげたら良いと思います。

わたしは本当にしょっちゅう起きられず、初めての育児のときはりさんと同じように不安ばかりでしたが、助産師さんには時間も大体でいいよと言われたことで安心したのを覚えています😂

ぽ

お腹が空いたら赤ちゃんちゃんと泣きますよー😊
3時間はあくまで目安ですから、寝れるときは寝た方がいいですよ🐑💤💭
赤ちゃんのためにも、無理しすぎないでください♪

新米ママ

私新生児の時に長い時は5時間6時間空いたことありましたよ!
4時間なら全然問題なしです!😁

ゆめ

私なんて昨日の夜がはじめて赤ちゃんと過ごす夜でしたがばっちり4時間以上開けちゃいました(笑)
目覚ましかけてたのに二度寝です