でも親は病気持ちなのともう体がガリガリで本当に不安で心配になり迷惑…
すみません、今まで両親には孫を仕事しながら大変な中毎晩夜寝る時やお風呂を見てもらってましたが、、やっぱり孫が可愛いからって預けないで、いろいろ訳が沢山ありますが・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)私が育児ノイローゼ不眠症に何年も前からなり子供と寝る事が出来なくなってしまいました、、涙。でも親は病気持ちなのともう体がガリガリで本当に不安で心配になり迷惑をかけたくありません。涙。
育児ノイローゼや不眠症でお子さんを一時的に施設などに預けてる方はいますか?・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)( ; _ ; )( ; _ ; )
- さおりん
コメント
めくま
ちょっと文章が混乱してて分かりにくいですが、
親に預けるのをやめて乳児院とかにって事でしょうか。
保育園も、親の病気などでも状況によっては診断書があれば入園も出来るし、
日中の一時預かりもあるし。
そういった施設を使うのは、別になんの問題もないと思いますが、そっちですかね??
さおりん
ありがとうございます、はいそうです・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)乳児院とかです。ですが育児ノイローゼ不眠症になった以上もうこの先両親を頼らないと私は育児をやって行けないので結果的には離婚すると思います。旦那に親権を譲ります。私は母親失格なんです。。・・・( ; _ ; )
めくま
なんか極端に考えすぎかなと思いますよ。
ご両親だけでなく、たくさん頼れるサービスもありますし。
旦那さんや義理のお家から母親失格と強く当たられるのでしょうか??
さおりん
はい・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)今両親は体調が悪くずーっと赤ちゃんの時から孫を見てくれてましたが、やはり仕事しながら毎晩夜だけ見るのも苦になって来まして体もガリガリの中必死に見てくれてますがもう迷惑をかけたくなく、ただ私が精神科に通い育児ノイローゼ不眠症で薬を飲みながら生活してますが、私の場合熟睡が出来ず夜だけは子供を見てもらえる場所が無いと本当に精神的にやって行けない状況です。。
旦那の姑には離婚しちまぇ!とか倒れちまえ!とか散々酷い事をたくさん言われました、、
不眠症や育児ノイローゼを理解して貰えません。。涙
なので離婚しかないんです。。。
めくま
とりあえず昼夜逆転しても、昼間に保育園に預けて、その間に寝て、夜は起きてるとかで対応してみるとか。