コメント
まーちゃん♪
私は検査薬で陽性が出てすぐ、上司には言いました!
職場には病院で確認してから言いました!
移乗など、念のためひかえていました💦
おがゆ
救急外来で看護師しています。職場長には陽性になった時点で、職場の方には診断書をもらってからなので7週位だったかな?
-
cocoママ
救急外来‼︎大変な部署ですね(>_<)
ストレッチャー移乗とか多いですよね?
やはり師長、主任には言っといた方がいいですね♡
おがゆさんの赤ちゃんも元気な赤ちゃんに会えますように♡- 4月1日
A⑅∙˚⋆
おめでとうございます💓
わたしは、妊娠がわかった時点で上司に報告し心拍が確認できた時点でスタッフへ報告でした🎵
初期で切迫になってお休みしたこともあるので、早めに報告しておいてよかったなと思いました‼︎
-
cocoママ
ありがとうございます♡
まわりの協力や助けかないと厳しい時ありますもんね。まずは師長、主任に言おうと思います(*´˘`*)♡心拍確認後、スタッフにも報告します♡- 4月1日
☆CH☆
妊娠してすぐです❗
もしも…が怖かったですが
いろいろ考慮してもらったので
良かったですよー☆
-
cocoママ
もしものことばかり考えてしまい、念願の妊娠反応陽性なのに 不安でいっぱいでした(>_<)土日に入ったしまったので週明け師長、主任に言いたいと思います♡
- 4月1日
ゆぅ2525
神経内科病棟で勤務していました。
私は夜勤もあったので、陽性反応でてすぐ上司に報告しました!
安定期すぎて病棟報告しましたが、お腹が出るのが早いから気づく人は気付いていました!
-
cocoママ
私も夜勤ありの三交代です(>_<)
やはり上司にはすぐに報告した方がいいですね♡悪阻とかでも気づかれそうですね…。赤ちゃん一番大事にしたいです。無事産休まで働けたらいいのですが…。- 4月1日
だりき
不安ですよね(>_<)
私は病院で胎嚢確認出来た時点で上司に伝え、上司から早めにみんなにも伝えた方がいいと思うと言われたので、翌日病棟のスタッフにも伝えました。
4w6dでしたね。
-
cocoママ
おはようございます♡
今日も明日も出番(病棟に看護師3人だけの日勤)なのですが、早朝から悪阻が今日はひどくて( ꒪Д꒪)働けるか不安です。
早いうちに伝えた方がいいですね‼︎というか悪阻とかでわかられそうですが…。
月曜日に病院やっと行けるので無事胎嚢確認出来るのを祈っています♡- 4月2日
cocoママ
上司には週明け言おうと思います(*´˘`*)♡
移乗とか重い患者さんの体交とか…妊娠反応陽性から不安で(>_<)
無事育ってほしいです♡