妊娠中期後半の体重管理について今妊娠24週で、検診があったのですが、…
妊娠中期後半の体重管理について
今妊娠24週で、検診があったのですが、はじめて検診に行ったとき+7キロくらいになっていました…
産むまでに8キロでおさめたい!と思っていたのに🫠
みなさんどんな管理をされていますか?
食べる量は、胃が圧迫されていることもありたくさん食べているわけではないのですが、チョコやアイスは毎日のように食べてしまっています😭
私は毎日ジムで傾斜を付けて30分程度のウォーキング、休日は1万歩以上歩くようにしていますが、足らないですかね😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
はる
31週の時点で+6kgです!
お盆の時期や帰省時期にかなり太ってしまったので、今はかなり気をつけています💦
できるだけ、野菜を多めに摂るようにしています。
またバナナや納豆をよく食べて、💩もしっかり出すようにしています。
ママリ
チョコとアイスを毎日は増えるかと💦
食べたい気持ちはめちゃくちゃわかります😢
私は健診で体重が増えすぎてない時だけご褒美に甘いものを食べています😢
どうしても食べたい時は、チョコパイの小さいやつが売ってるので、それ1つ100キロカロリー以下なのでおすすめです!
運動したりする時間がないので、家事で動くことと、食事管理だけでした。
塩分控えめ、水分は1日1リットル以上、朝ごはんオートミールバナナヨーグルト。
昼夜はレタスを必ず食べて、それ以外は自由にしてました。
それで今プラス4.7キロです。
今入院中で病院食で管理されているので増えすぎないですが、金曜日に退院でここから急に増えると思うので、多分最終は+8キロかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
24週で+7キロのわたしは羨ましさすら感じます😭赤ちゃんがかなり大きめらしいのですが、それにしても、、ですよね😂😭確かに便秘解消するだけでだいぶ違いますね!真似させていただきます✊🤎
はる
私は体重増えやすいですし、元々の体重も重くてプラス10kgまでにしてくださいって言われてるのでこれでも増えてる方です🤣
運動も大事ですが、無理は良くないですしこれからお腹が大きくなると、張りやすくなったり腰や股関節の痛みに繋がったりもあるので、食事関係見直すだけでも変わりますよ😊
糖分は体重増えやすくなりますので💦