明日病院に連れていく予定ですが、2歳の女の子が夜に発熱し、咳が増えています。朝は元気で食欲もありますが、昼に痰がらみの咳と鼻水が出ています。咳が増えてきており、寝ている間も咳で泣いています。他に症状はありません。
明日病院に連れていくつもりなのですが
同じような症状だった人病名はなんでしたかー?
2歳の女の子です
三日前より夜就寝前から38.5~39度の発熱
夜間になると咳が増え
朝には解熱日中も元気で食欲もあり
昼は時々痰がらみの咳とちょっとだけ鼻水があります
咳は少しづつ増えてきており
今日は寝てからも咳をして痛いー!と泣き叫びまた寝ています。
その他症状はありません
早めに病院に行けばよかったのですが😭
- ぴんたろう(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じようなので風邪でした!夜中の咳がひどいので、病院にいき吸入して、まだ夜中咳で寝れなかったので翌日も病院で『咳で寝れなくて』強調したら喘息用の薬を追加でくれて、それですぐ治りました!
ひろ
中耳炎だとそんな感じです😣
-
ぴんたろう
中耳炎まったく疑っていませんでした🙄!耳を触るとかってありましたかー?2歳で少し喋れますが言葉が遅い方なので😭上手く訴えが分からなくて😢
- 8月5日
-
ひろ
うちはそんなに頻繁に触る感じではないです。
夜寝ていると痛いらしく、急にギャーって泣いて起きる、を繰り返してました😣
1回やってからは、鼻水出てると毎回中耳炎疑うようになりました😅- 8月5日
退会ユーザー
同じ症状で昼間小児科に行きました。軽い扁桃炎かなぁと言われ、今はお薬飲んで寝ています💦
たまに咳で苦しそうです。
-
ぴんたろう
咳で苦しそうなのかわいそうですよね😭明日ちゃんと病院いきます!はやくよくなりますように😢
- 8月5日
ぴんたろう
咳で寝れなくて辛い強調して明日受診してみます😭❤️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そう言えば下のかたと同じく扁桃腺に膿が少しあるね~喉も赤いと言われました!でも2、3日位で治りました✨ 良くなりますように!
ぴんたろう
ありがとうございます!
病院につくと大泣きするのですが頑張ります😭