※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
ココロ・悩み

友達がすっぴんを彼氏に見せたらフラれた。皆さんはすっぴんを見せるときどんな気持ちでしたか?怖かったですか?

私の友達が彼氏との旅行で初めてすっぴんを見せたら、彼氏にドン引きされたらしく結局フラれてしまったみたいです😭
友達は相当落ち込んでいるのですが、皆さんは彼氏にすっぴんを見せるときってどんな気持ちでしたか?怖かったですか?

コメント

ゆん

全然怖くなかったです🤣
私はすぐすっぴん見せてました💦
ずっと見せないと、見せるのが怖くなったり、見せるタイミングとか逃しそうだと思ったので🤣

• えりりん

えりりん

凄いですね‼️
    私は自信がなかったので怖かったです。
    友達見たいにフラれるリスクを考えてたので。

• 8月5日
  • ゆん

ゆん

皆んな、付き合う前に見せてましたよ🤣
    怖くも何もない時期に!

• 8月5日
ひまま

怖かったっていうかうわぁとか思われたらどうしようって思ってました!
だから後からお風呂に入ったりタオルずっと持ってたりして隠すようにしてました笑笑
でも2回目からはめんどくさくてどーんってしてました笑笑

• えりりん

えりりん

私は2回目もなかなか勇気が出せなかったです。
    あととにかく友達が可哀想で、なんと声をかければいいか…

• 8月5日
  • ひまま

ひまま

私は寝顔と寝起き見せたらもう最後だと思ってます笑笑

そうですよね、友達が気の毒ですよね、、、、
    顔で判断するような男!とも言えないし安易な事言えないですよね、、、、

• 8月5日
Hinami

怖くはなかったですが万が一を考えて、すっぴんひどいからね!?びっくりしないように覚悟決めてて!とハードルを下げました。

• えりりん

えりりん

それはいいかもですね😃相手の期待値が高いと怖いですから。

• 8月5日
うさぎ

素顔が変わるほどのメイクはしてなかったので、すっぴんになることには抵抗はなかったですね😅初めての時は恥ずかしさはありましたけどね💦
それにしても、すっぴん見せて振るような男なんてたいした男じゃないから振られてよかったですよ!!

ちゃそ

若い頃は結構ガッツリメイクしてましたが、ちっともすっぴんへの抵抗ありませんでした😂
なんなら温泉が大好きでよく行ってたので、付き合う前のいい感じの時から温泉上がりのすっぴんで会いに行くとかよくありました😆

a

怖くもなんともないです。
もしすっぴん見て引かれるとかそんなことぐらいで別れるならこっちからさよならしたいぐらいです。笑

nana

そこまで濃いメイクをしてたわけじゃないですけど、やっぱり恥ずかしいなーとは思いました🤦‍♀️

☺︎

本当にそんな振られ方あるんですね😨その子トラウマになっちゃいそうで可哀想ですね💦
自分でも自覚してて、周り(家族にも言われるんですけど)私、化粧化けが凄いんですよ🤣🤣
昔付き合ってた人とかにも普通に、化粧してるときのお前とやりたいとか言われたし(笑)
今の旦那にも、化粧したら綺麗なのにすっぴんおばさんだなってたまに言われます(笑)
もう開き直ってるので気にしないですけど、始めの頃は、とりあえずすっぴんでもカラコンだけはつけてました😂カラコンさえつけとけばどうにかなると思ってたので😂

はじめてのママリ🔰

すっぴん見せて引くような男、結局見た目で判断して付き合ってただけってことですよね…
というより、すっぴんとそんなに顔が違ったのでしょうか😅?

私は元々化粧が薄いので、すっぴん見せようが驚かれもしませんでしたし、変わらないと言われました😱
化粧する意味…って思います😅

メイクでどんだけ顔変わるんだ!!て、レベルの腕前だとそうなのかもしれませんよね🤔
私はメイクしてもしなくてもあまり変わらないので、はじめからスッピン同様でした💧

トミカ

え💦お友達の元彼氏さん最低ですね!!
たいそう自分に自信があるんでしょうね😏
そんな人こっちから願い下げですよ!
お友達もお辛いですね😢
でもきっと、これから素敵な人に出会う為の別れかもしれません☺️✨

私はメイクをする前、子供の時に出会ったので、逆にメイクをする時が緊張したり、これで大丈夫かな?って思ったりしてたタイプです😂

まる

全然怖くない…というか、高校生のすっぴんが当たり前の時代に出会ったので😂
化粧顔の方が後でした。

大人になってから出会ってたらもしかしたら怖いと感じたかもですね!🤔

Hmama

旦那が私の前に付き合ってた元カノの
すっぴんが酷かったとずっと
言っててその後初めての旅行へ・・・
私はアイプチで二重にしてたので
すっぴんになると一重に😱
引かれないかとドキドキしてました😅

🐰🎀

私から好きになった元彼に見せる時はかなり怖かったです😅😅

理由は、アイプチをして二重にしてたのですが、すっぴんだとかなり重い一重なので、、、😅

私の友人も彼氏に写真撮ったり、外出かける時はすっぴんで出かけるなと言われてる友人がいます。。。😭

* thk *

私も気にしなかったです!

その時の彼は、今主人ですが、今でも“化粧してもわからんなー”って言われます(* ̄∇ ̄*)

誉められてるのか、けなされてるのか、、、笑

お友達も、そんな彼と別れて正解ですよ❗️
今は悲しくて先が見えないと思いますが、いつか“フラれてよかった”と思える日が絶対来ます‼️

お友達に見合う男性が現れてくれますように✨

旦那は中学の時の私を知ってるので大人になってから久しぶりに会って化粧してる方が驚かれました😅

お友達の彼氏は見た目重視だったんですね😥

ゆ

今まで付き合ってきた人には見せたくなかったけど、旦那にはなぜか平気でした笑 慣れって怖いですね😅

🐥

ニキビも酷いしカラコンしてない顔も嫌いで彼氏ができる度に完全なすっぴんにならないようにしてました。そして意を決して見せると必ず肌荒れを見て洗顔ちゃんとしてる?とか肌が綺麗な子っていいよねとか言われて傷ついてました。
ですが今の旦那に緊張しながらも初めて見せたときは、全然変わらないし可愛いよと言われてそれから自信が持てるようになりメイクもどんどん薄くなり隠さなくても良くなるくらい肌が綺麗になり、旦那は肌が綺麗だねと褒めてくれます😊

そんなので別れるくらいの男なんですよ。お友達は落ち込むのではなく中身を見てくれないハズレくじの男ひいてしまったんだな、また同じ様な男を好きにならないように勉強になったと前向きになってもらえると良いですね😊

S

すっぴんの時に出会ったので
化粧した顔見せる方が後でした😅

あ

全然すぐ見せれました!
見せないわけにはいきません😭
すっぴんで振るオトコなんてこっちから願い下げです(笑)

C

化粧一切しないので問題なしでした😂
化粧の、仕方を習いたいです😢😢