※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

母からの愚痴について相談。腹痛で悩んでおり、母から無理な言葉を受けて不安。病院に電話すべきか悩んでいる。

実母の愚痴です😢誰かに聞いてもらいたいです。

妊娠初期より時々腹痛があり痛み止めを飲んでいます。家事も外出も最低限に生活してます。今日は実家で過ごしていました。午後から腹痛で、薬を飲んで寝ていましたが良くなりませんでした。
「あんたがいつまでもゴロゴロしてるからお腹痛いのよ。もっと動きなさい」と言われ舌打ちされ軽く蹴られました。

↑言われたのは初めてじゃないです。他にも真剣な顔で、「お腹痛いのは私の夫の祖父母(他界してます)に赤ちゃんできたって報告してないからでしょ」と言われてゾッとしました。母は霊とか魂とか信じてます。私はよく分かりません。

お腹が痛いのは、横になってばかりいるからですか?😢もっと動いたら良くなりますか?😢

もう自宅に戻りました。夫は上の子を寝かせてるので少ししか相談できてません。痛み止めが効かないこと、母に言われたこと、今から病院に電話して聞きたいのですが夜勤で人少ないだろうし、迷惑じゃないかなって思って気が引けます。救急に駆け込むほどの痛みではないです。

病院に電話してもいいと思いますか?😢

コメント

2kids♡mama.

妊婦さんを蹴るって凄いですね…

お腹が痛いのは動かないからって事はないと思います💦専門医じゃないので、絶対とは言えませんが、お腹痛くなって病院行くと必ずと言っていいほど安静にね、とか無理のないように、と言われるので🥺

痛み止めが効かない事は大切なことだと思うので、時間関係なく産院に電話して相談してみても良いと思います😊

• かおり

かおり

凄いですよね…しかも実母ですよ…

ありがとうございます。さっきまた痛み止め飲んだので、様子みて電話します😢

• 8月5日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

実母っていうのが、よりショックですね…
    うちの実母もかなり自由人で子供みたいに自分のこと最優先な人で困ること多いですが、さすがに妊婦だった私に辛い言葉を投げてきたり暴力とかは無かったです😭

私なら距離置いちゃいます…会うと精神的に体調も悪くなりそうなので😵

妊娠中に飲める薬だと思いますが、お薬も飲むの心配ですよね、無理せず相談できることは相談して解決されてくださいね😊

• 8月5日
  • かおり

かおり

他の方の投稿で、叩かれたとか蹴られたとか目にした事はありましたが、まさか自分の身に起こるとは😅

母は妊娠中のトラブルがなかったみたいなので、つわりの辛さや腹痛の不安が分からないんだと思います。今回の事で、距離を置こうと思いました…分娩室にも絶対いれません。

ありがとうございます😭励みになります😌

• 8月5日
さる

実母ほど、ズケズケ遠慮なしに言ってくる生き物はいないてぐらい、私の母も色々言ってきて、不安になってストレス感じてました😫
里帰り出産を2人目までしましたが、もー絶対しないと思い3、4番目はしませんでした。

• かおり

かおり

ズケズケ遠慮なしと言う言葉がうちの母にもぴったりです。
    1人目の時も里帰り予定でしたが、入院中に色々口出されたので、里帰りせず退院後は自宅に直行しました。2人目も絶対にしません。

• 8月6日