※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陰性で、ストレスで生理が遅れている可能性がある。1週間経過した結果は信じてよいか、また検査が早かったかどうかはわからない。

生理予定日から1週間経ち、本日妊娠検査薬を使ってみたのですが陰性でした。
先月から新しい家で住み始めたり、旦那と激しい喧嘩をしたりしてストレスが溜まっていたので生理が遅れているのかなと思っているのですが、予定日から1週間の今日の結果を信じていいのでしょうか?🤔
それとも検査薬使うのが少し早かったですかね?💦

コメント

ぺん

環境の変化で遅れてるのもあるかもしれませんよ(>_<)
排卵日前後に仲良しして生理が5日程遅れた時にフライングでやったら真っ白でした(^_^;)何分待っても…。
それから5日後に生理が来ました(^_^;)
今回もただ遅れてるだけと思いつつ予定日6日にやったらほんの数秒で陽性でました😊
もう少し待ってみて再度調べつも良いかもしれませんよ😊

• むぎ

むぎ

妊娠おめでとうございます☺️💓
    最近規則的に生理がきてたので今回結構遅れててドキドキしてます😖
    2日前くらいから胸の痛みが出てきたのでやはり生理前なのだろうか🤔💦
    妊娠してる場合、陽性の反応ってすぐ出ますよね😖
    1週間待ってまだ来なければもう一回検査してみようと思います💦

• 8月5日