※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日2人目を帝王切開にて出産しました🤰🏼1人目は普通分娩だったのですが…

昨日2人目を帝王切開にて出産しました🤰🏼

1人目は普通分娩だったのですが
今回は逆子が最後まで直らなかったので
初めて帝王切開をしました🥹

産後1日目、後陣痛と傷の痛みが強くて
今日の歩行練習やトイレに歩いていくのも
しんどかったのでどうにか痛み止めの薬や
背中からの麻酔で過ごしているかんじです😖

明日はもう背中の麻酔が終わると思うので
その後がピークで痛いかなと怯えています😣

そして上の子が今日面会に来てくれたのに
抱っこもしてあげることができず
申し訳ない気持ちになりました😢
(仕方ないんですけどね😔)

早く普通に生活できるようになりたいです😩
みなさん産後何日目ごろから痛みが
落ち着きましたか?
また普通に生活できるようになるのは
いつ頃でしたか?

コメント

はじめてのままり

出産お疲れ様でした✨✨
3日経つとだいぶ落ち着きますよ😌
帰る頃には2歳の上の子抱っこできるくらいには回復してました!
くしゃみはしばらくズキってしてた気がします。

ママリ

出産お疲れ様です✨

4日目くらいから一気に、ひと段階ラクになった記憶があります🤔

退院する頃には歩いたり階段の登り降りなど普通に動けていましたよ〜🙆‍♀️
負荷のかかる体勢などはさすがに無理ですが💦

背中の麻酔が切れても、そんなに怖がるほどの痛みではないと思いますよ👍
すでに痛みのピークはある程度過ぎてると思うので🤔

はじめてのママリ🔰

16日に3回目の帝王切開して昨日退院しました!
3回目が1番痛みが引くのが遅くて、後陣痛は4日目には無くなったのですが傷の痛みが今でも続いてます😭
痛み止め飲むほどではないのですがまだ痛く上の子達を抱っこする事もできてなくて💦
2回目の時は退院の時には痛みはなくなってだので油断しました😭

れもん

帝王切開でした!
2.3日目がピークで大変でしたが、4日目からは徐々に歩けるようになり退院の7日目にはスタスタ歩いてました(^^)
痛みはロキソニンをもらっていたので飲まなくなったのは10日目くらいでした!

ちーにゃ

出産おつかれさまでした😌
私は5日くらい経つとだいぶ痛みがマシになりました!マシになるだけで普通にいたいです笑

皆さん基本的に退院までにはスタスタ歩けるようになってるんですね😳
私は退院の時も痛かったので階段降りるのめちゃくちゃゆっくりでした笑

普通に生活が出来るようになったのは1ヶ月過ぎたくらいからでした!

ママリ

出産お疲れ様です!
私も帝王切開で今産後3日目です!
背中の薬今日の朝抜いてもらったんですけど、一気に痛くなってきました😭
今回で3回目の帝王切開ですが、4日目くらいまで痛かった記憶だけど今回痛みはしばらく続きそうだなって感じです😵傷口と重なって後陣痛も痛いです😭退院する頃には1人目2人目の時は普通に歩けてました!傷口が気にならなくなったのは1ヶ月位だったと思います!

ママリ

背中の麻酔がなく、痛み止めはロキソニンでしたが4日目くらいまではちょこちょこもらってました!

個室だったので産後1日目には前屈みで部屋の中とにかく歩いてました🤣
歩くと回復が早いと言われて笑

しばらく痛いけど3日目には、上の子も抱っこできましたよ☺️
うちの子もちょうど1歳10ヶ月でした✨