ずっとパートで働いていたのを、今月から社保をかけてフルタイムで働い…
ずっとパートで働いていたのを、今月から社保をかけてフルタイムで働いています。
そんな中、3人目の妊娠がわかりました。
いずれ欲しいと思っていたので、育休のために社保をかけて働き出しました。
子供達も今まで4時間の保育時間だったのを8時間に伸ばしました。子供達も疲れ切って寝るのもすごく早いです。。
そして、お腹の子の予定日は9月で、育休はもらえそうにありません。。。
それならしんどいフルタイムをやめて社保も外れて、時短に戻ろうかなぁと思ったりしてます。
月三万円ほどしか手取り変わらないし💦
でも、まだ職場に妊娠を伝えていません。
今6w5dで昨日初診へ行き、心拍確認をしました。
でもまだ安心はできないので、次の検診が2週間後。
そこの検診で無事だったら職場に報告しようかなと思います。
皆さんならどうしますか?
どうするのがベストなのかわかりません…
身体と上の子達を優先してあげたい…が第一希望ですが、お金も大事…むずかしい😭😭
- はじめてのママリ
コメント
ゆう
雇用保険入ってるはずなので育休手当貰えるはずだと思いますよ🤔手当は会社から出る訳では無いので🤔
私はいつも12w位で報告してましたが、悪阻など仕事に支障があるなら早めの報告でもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
雇用保険入ってて、6ヶ月働いたら育休手当出ませんでしたかね?👀
私が入社してすぐ妊娠わかりましたが、育休もらってます!
つわり酷いタイプなら上司だけには、早めに報告してもいいと思います!
皆への報告は、本格的につわり始まって仕事を休まなきゃ行けなくなってからにしました☺️
-
はじめてのママリ
雇用保険も今月からなんですよね😭😭
上司が口がすごく軽くて、、、
みんなに話してしまうタイプなので悩みどころです😭- 56分前
はじめてのママリ
雇用保険も今月からなのです😭😭😭
やはり12週ぐらいがベストですよねぇ〜😌💭
ゆう
世の中的に怒られそうですが、昔私も社保入ってからすぐくらいに妊娠して、妊娠4ヶ月くらいで報告したのですが、出産時には12ヶ月の雇用保険にはギリ加入してましたのでそのまま産休、育休手当貰いました🥹
出産予定日までギリギリ足りないですかね💦