※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

6週4日で流産と診断され、現在自然排出待ちです😢3/5 5週7日で大量に出血…

6週4日で流産と診断され、現在自然排出待ちです😢

3/5 5週7日で大量に出血しクリニックを受診
血腫だろうということで薬を処方されましたが、6週4日で赤ちゃんが育っていないということで流産となりました。

自然排出を待ち、3/18に受診しまた診察してもらう予定です。18までに排出がない場合は手術です。

5日から出血が始まって、今日まで出血が止まりません😭
10日に受診した際には生理2日目くらいの量であれば様子見をしてくださいとのことでした。

前回流産した時は手術をしたので、自然排出したときの出血量や出血する期間を知りたいです💦

腹痛などはなく、多分まだ胎嚢は出ていないと思います。
胎嚢が排出されてどれくらいで出血は落ち着くのでしょうか?
かれこれ1週間出血が続いており、常に生理2日目って感じで不安になってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの週数で、エコーで小さい胎嚢が見えただけの状態で自然排出しました
出血は1週間くらいでしたが、2日目に激痛があり白い胎嚢?のようなもの(米粒みたいなものでした)が血液の塊に混ざって出てきました!その時が出血、痛みのピークであとは生理のように少しずつ減っていきました

気持ちが辛いのにさらに出血が続くなんて辛いですよね😭早くおさまるといいですが🙏

はじめてのママリ🔰

私の場合は朝少量の鮮血が出てすぐに病院を受診し、その間もダラダラ鮮血が少量ですが出続けて、その日の午後に急に出血量が増えて自然排出でした。最終的には生理二日目くらいの量だったと思います。
出血量が増え始めた午後から起きていられなくなって、定期的に痛みの波が来たり引いたりしてを2時間くらい我慢していたところ、パタリと痛みがなくなりました(血は出てる)。そこからまた1、2時間くらいしたところでたまたまトイレでナプキンを替えて立ち上がった所で塊が排出され、それが胎嚢でした。
その後も出血は続きましたが、量は減っていきました。どのくらい続いたかはちょっと覚えてないです、すみません💦