※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠6週目の妊婦です。昨日の夜から37度台の熱が出ているのですが、みな…

妊娠6週目の妊婦です。
昨日の夜から37度台の熱が出ているのですが、みなさん熱が出た時は病院を受診されていましたか?
薬は出してもらえないと思うので、行っても意味ないのかなと思い行っていないのですが、熱が全く下がらず、また頭痛と寒気も治りません。
一度38度を超えましたが、それ以降は37度台を上がったり下がったりしています。
このままでいいのか悩んでいます。
また、病院を受診する場合は産婦人科じゃなくて内科でいいのでしょうか?

コメント

男の子ママ

私はコロナになった時受診しなかったです!
というのも、旦那も子供もみんなコロナだったためもうコロナ以外考えられなかったのと、薬もコロナは風邪薬だし、家に妊娠中も服用できる解熱剤があったのでそれで過ごしました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰さんは、初期なので1度病院に行った方がいいかなと思います!!受信する病院は内科でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😭

内科では妊娠中に使える薬に疎い場合があるので、私なら産婦人科に受診します

はじめてのママリ🔰

私は産婦人科に連絡して、内科を受診するよう指示を受けました!
内科受診後にまた結果や処方された薬を教えて欲しいと言われました!