※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊活

義姉と旦那の親戚が妊娠し、自分には出来ず落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?話したいです。

私の義姉が妊娠し、さらに旦那の親戚も妊娠がわかり、幸せモードなのですが私には出来ず落ち込んでいます。たしかに、授かり物なので簡単にはと思うのですが不安や悲しみに押し殺されそうです。

こんな経験したことある方いらっしゃいますか??
そんな方いましたらお話ししたいです。

コメント

ともちゃん😋

初めまして⭐
私は結婚して3年になります。1、2年は自然とできたらいっかーと仕事も好きだし軽く考えていたころは周りに赤ちゃんができてもあまり気にしてなかったのですが、3年になってなかなか授からず、、、ほしいなと思って自分なりにいろいろ調べてチャレンジするも授からず、、、
そんなときに、友達は2人目妊娠、姉も妊娠出産、主人の友達知人周りも妊娠、、、。
なんで私だけきてくれないのと素直に祝福できないですし、不安と悲しみすごく分かります(ToT)大丈夫ですか?

• しおり

しおり

大丈夫ではないです😭悲しくて泣いてしまいます。
    そうなんてす。回りはどんどんできてて、しまいには義姉にはいやー、ほんとはまだ先がよかったのになあとか言われてしまい、ずるいと思って祝福できません😭

• 8月5日
  • ともちゃん😋

ともちゃん😋

そうですよね。1番今つらいですよね。私も1番つらい時期が3月ぐらいでした。まだ先がよかったとか言われたら幸せすぎる悩みだなーと思ってしまいますね。私も素直に祝福できないです(ToT)
    そんな自分にも嫌になってました。ご主人は寄り添ってくれますか?

• 8月5日
  • しおり

しおり

旦那はまた頑張ろうって言ってくれるのですがそれがなおさら辛くなってしまいます。

• 8月5日
  • ともちゃん😋

ともちゃん😋

そうですよね。申し訳ない気持ちになっちゃいますよね。でも、自分を責めすぎないでください。

• 8月5日
  • しおり

しおり

ありがとうございます❗励みになります😭

• 8月5日
  • ともちゃん😋

ともちゃん😋

私もこれから不安でいっぱいです。不妊に終わりがくるのかって分からないので(。>д<)
    ゴールがいつって分かってたらいいのに。。。病院行くのもいいかもですよ☺️私はポリープが見つかりました☺お互い頑張りましょ🎵

• 8月5日
  • しおり

しおり

病院にいったらタホウセイノウホウ??見たいに言われましたが毎月生理がきてるなら大丈夫だよって言われました!

• 8月6日
  • ともちゃん😋

ともちゃん😋

そうなんですね(*^^*)
    それなら安心ですね☺

• 8月6日
  • しおり

しおり

がんばります、、、。

• 8月6日
りょっぴ

一人目を授かるまで3年かかりました😌
あとから結婚した人にはどんどん抜かれ、、。義理妹は年上で2人を授かり、、不妊治療してるのに、それを知らない友だちからは妊娠は簡単と言われました😅
主人に申し訳なく、離婚してくださいとも言ったことがあります。
考えるとストレスになるのは分かっているのに、ふと考えてしまいました。

• しおり

しおり

妊娠は簡単ではなく奇跡ですよね。
    わたしもだんなに相談したことあります。

• 8月5日
かん

結婚して3年不妊治療もしています。
私もほんとさっき半年前に結婚した義理弟夫婦(21)が妊娠したと旦那に報告が来ました。
ほんとにほんとに落ち込みましたと言うより落ち込んでる最中です(笑)
めでたいことなんでしょうけど全くおめでとうと思えなくて自分でも性格悪いなと思います。
旦那にも当たってしまいそれでも頑張ろって優しくしてくれるけどもう頑張れないって思ってしまいます(><)

• しおり

しおり

性格悪くなんてないですよ!きっとそれが普通なんです。私も落ち込んで最近ではレスになりかけてます。頑張ろうって言われるとそれが負担になることありますよね。

• 8月6日