コメント
りょうか
気長に待つことにしてます。周りと比較したり焦るのは親や祖父母だけ。本人が焦ったりも何も感じてないのなら見守ることにしました。
おしっことうんち出るの分かっているのであれば、見守るのもひとつかもしれません。
TM
どんな感じでトイトレをしているんですか?
お子さんおもらしした時は怒ったりしてませんか?
もしおもらしして、怒ったりしてるなら、「おもらし=ママは怒る」「オムツでおしっこしても怒られない」とイメージしてしまい、子供はオムツに甘えてしまう事があると思います!!
-
s♡t
トレパン履かせて1回だけおもらししちゃいました。
おもらししても怒らずにまた頑張ろうって言ってます!- 8月5日
-
TM
すぐ外れるようになりますので、焦らずに見守ってあげてください!!
今の時期はトレパンは厚くて蒸れやすいから、失敗は1回しか無かったなら、普通のパンツでもいいと思います!!- 8月5日
音
その内外れると気楽に考えてます。
保育園ではパンツですが、家では本人にまかせてパンツだったり、オムツだったり。自分からトイレ行く事もあれば、漏らしちゃう事もあるし、少しずつかなぁと思ってます😄
まぁぁぃ
参考になりませんが、うちの長男未だに保育園では普通のパンツそれ以外はオムツだったり本人の気分次第ですよ(^^;もぉ本人に任せてます。一生オムツなわけじゃないし、そのうち取れるだろうと思うようにしたらイライラしなくなりましたよ。
s♡t
息子自身も多分もうそろオムツ外れたいとは思ってるんじゃないかな……!
なので焦らず頑張りたいと思います