※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみっこ
妊活

稽溜流産を経験し、採卵・移植予定です。妊娠継続して出産した方は移植後の過ごし方を教えてください。保育士をしています。

いつもお世話になってます🙇

稽溜流産をしてしまい、今月には採卵・移植の予定です…
前回の移植の後は普通に生活していましたが、また流産になってしまったらと思うと怖いです…
妊娠継続して出産した方は移植後はどのように過ごしていましたか❔
仕事は保育士しています…

それぞれ違うと思いますが、よろしくお願いします🙏

コメント

admama

私も稽留流産しました。
次が本当怖いですよね。
すぐに出来る人ならまだしも私もなかなか出来ないので体外受精(顕微)でした。
ちなみに私は流産後は1回か2回陰性(>_<)ゞ
凍結卵もなくなってしまい採卵をして新鮮胚を移植して長女が産まれました。
とにかく心の問題かなぁと思います!!!
先生も言ってましたがストレスが一番の大敵と!!!
だからって難しいかもしれませんが考えないように普通に普通に生活してました。
妊娠したときは判定前に長距離運転もしました。
二人目は、一人いるからって余裕もあったかもですが考える余裕なんてなくて普通に抱っこもするし気にしてても姫生活なんて出来ず。
そしたら、凍結卵の移植1回で妊娠出産しました。

• なみっこ

なみっこ

お返事ありがとうございます☺️

同じくなかなか出来なくて…

前回は何も考えずに、普通に仕事もしていましたが、残念な結果になってしまった時に『あの時、子どもにお腹をグーで叩かれたからかな?』『あの時、立ちっぱなしだったからかな?』って考えてしまって🙍
    自然妊娠ならこんな事は考えないで生活してますよね💦

• 8月5日

私も2回稽留流産をしています。
また流産したらどうしよう、と不安でしたが、先生から「ダメな時は何してもダメ、大丈夫な子は何しても大丈夫」と言われました。
実際、今回の妊娠は、心拍確認後に大量出血しましたが、無事に継続して出産まで至りました!
移植後は本当に普通に生活してました😀(出血した時は安静にしましたが)
難しいですが、不安になりすぎず、その子の生命力を信じるのが良いのかなと思います!
採卵、移植がうまくいきますように🌟

• なみっこ

なみっこ

お返事ありがとうございます☺️

同じような事を先生から言われました…
    まずは、採卵・移植を頑張らなくてはですね❕
    そして、我が子を信じてみます👶

• 8月6日