コメント
れもねーど🍋
うちの子は10ヵ月くらいから生え始めましたよー!
みにとまと
大丈夫ですよ‼️
うちの子は一歳過ぎてからやっと生えてきました(^^)/もっと遅い子もいましたよ👍
-
わんわん
ありがとうございます♥️
気長に待ってれば大丈夫ですかね😊周りの子がどんどんはえはじめたときいて焦ってしまいました💦- 8月5日
-
みにとまと
焦りますよねー🤣💦
支援センター行ってハイハイしてる子が上下歯が生えてるのに、もうすぐ歩きそうな我が子がツルツルで焦りました!笑
そのうち生えますよ👍歯磨きしなくて楽だし、歯が生えるのは遅い方がいいです‼️- 8月5日
ライナー
1才過ぎても生えてないお子さんいますよ!
歯科衛生士ですが、小児歯科の教科書ですと女児の場合9ヶ月から出始めるのが平均とかいてありました!
-
わんわん
なんか安心しました!!✨
気長に待ちます👍🏻- 8月5日
🍓
うちも生えるの遅かったですよ~😅
歯磨きさせなくて済むからラッキーって思ってました😁
-
わんわん
確かに、歯磨きしなくてluckyなんですが心配なっちゃってまさた💦- 8月5日
タニタニ
大丈夫ですよ。
うち上の子は10ヶ月くらいでやっと出てきたってくらいでしたし、友達のところはもう少し遅かったです(^^)
-
わんわん
遅い子は遅いんですね✌🏻️
気長に待ってみます😊- 8月5日
しろしろ
うちもまだですよ〜😊
歯が生えてないので歯磨きしなくてよくて楽!
-
わんわん
同じくらいの子で共感できる方いらっしゃると安心です😊- 8月5日
退会ユーザー
先日、まさに同じ悩みでママリに相談したところでした🤣
昨日、やっと白い歯のようなものが見えてきました!
-
わんわん
マジですか🤩わたしももう少し待ってみます!!✨- 8月6日
まひる
私もとても焦りましたが、一歳過ぎてからほんとにゆーっくり生えてきました笑 本当にめちゃくちゃ遅かったので、2歳になった今でも歯があることにまだ感動してます笑
先生にも遅い方が虫歯になることもないしいいんだよ~そのうち生えてくるから!って言われてたので大丈夫です!ほんとにいつかちゃんと生えます😂
-
わんわん
何かおかしいものあげたかな?とか考えちゃいました😅気長に待ってみます👍🏻- 8月6日
いくみ
遅い方が虫歯の心配し始めるのが遅くなるのでいいと思いますよ💕
-
わんわん
周りの子が生えてる子増えてきたので気になってしまって…
気長に待ってみます!!✨- 8月6日
わんわん
友達の赤ちゃんうちの子よりあと生まれたのにもうはえてるときいてあせってしまいました💦