※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
子育て・グッズ

保育所がお熱の次の日も預かってくれず、仕事に支障が出て困っています。他の保育園に相談すると驚かれる状況で、転園を考えています。

うちの保育所、お熱の次の日も預かってくれなくて(熱が下がっても)困ります…仕事いっぱい休まなくちゃいけないし😣違う保育園の人に話すとびっくりされるし、普通じゃないんですよね?(笑)転園した方がいいのかな~😩

コメント

み

そーいう保育園周りに結構いましたよ!

• レイ

レイ

ほんとですか!きびしいところ他にもあるんですね😲

• 8月5日
ぱんだ

預かってくれないというより、
解熱後24時間経過するではうちは休ませてます😃

• レイ

レイ

子供のことを最優先に考えたらそうするのがいいのはわかるんですけど、休みとりづらい仕事で😭

• 8月5日
  • ぱんだ

ぱんだ

休み取りづらいのも辛いし、子供にとっても
    負担になるのは辛いですよね😯

• 8月5日
ふだ

登園時に解熱していたら、預かってもらえますが、預れない園もあるのですね!
うちは、発熱したら次の日以降も引きずるので、すぐ解熱して翌日登園なんて羨ましい限りですが…余計に休まないとなると親は辛いですよね。他にメリットが無ければ私なら転園届け出します。

• レイ

レイ

回りはみんなそうだって言ってて、いいな~って思っちゃいます😭今の保育所、家に劇的に近いのが魅力で😂

• 8月5日
  • ふだ

ふだ

すぐそばなのはかなりの魅力ですね!
    入園して一年が過ぎれば発熱しにくくなるかと思います🙌今が辛いけど、あと半年くらい辛抱すれば😣後で通いやすくなると思います

• 8月5日
  • レイ

レイ

半年の辛抱か~!励みになります!ありがとうございます😭

• 8月5日