※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でYouTubeのうたスタを見せることについて、他の親はどう思うのか気になります。

一歳児で保育園でYouTube?のうたスタを見てたり、踊ってたりするみたいです。YouTube見せないでって親もいるんですかね?(笑)

土曜保育園で忙しそうなタイミングで迎えに行った時は、台の上にタブレットが置かれていて、皆でうたスタをみてダンスしていました。
もちろん先生も1〜2人いました。

保育参観でも、スクリーンでYouTube開いてうたスタ開いて、皆でダンスする時間がありました。

今時だなぁと思いますし、うちは上の子もいてYouTubeつけっぱなしみたいな生活なので、特に抵抗ないですが、先生が楽してるとか言われたりもするのかな?なんて思いました。
実際皆さんが親だったらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットで見せられると家でもスマホ貸して貸してってなりそうでちょっと嫌です😭笑
こう思っているのは今だけだと思いすが笑(多分3歳4歳なったらスマホ見てるとは思うので)
でもスマホ見てないと分からないような音楽(TikTokの音源とか)をお遊戯会とかで使用されるのは見せてないこちらがおかしいみたいになりそうでなんかなぁて思います🥹こんなこと言い出したらキリがないですけどね🤣

ワッツマム🔰

昔の子供もおかあさんといっしょみたいな番組のテレビつけっぱなしだったりするのでそれがYouTubeになっただけだと思うので気にしないと思います。

桃🍑

保育園にでYouTube…なんかもっとないのかなって思っちゃいます😂
普段からあまりYouTubeは見せてないので少し抵抗があります

上の子が3歳くらいの時に1回だけ
雨の日で何もできなくて、って時に
スクリーンを出してみんなで映画を見てた時がありますが、それくらいなら特別なことできてよかったね〜って思えました🥹

ママリ

上の子ですが雨の日や外が暑くて遊べない日のお迎え待ちはスクリーンでいろいろ見てるみたいです✨!

1日の保育で小さい子をまとめてる先生達はほんとに大変だと思うのでむしろ手抜ける時に手抜いてほしいなあって思う派です😉

YouTubeを通して覚える言葉とか歌もありますしね🫶楽観的な親です笑

みみ

家で見せてる分、園で見せられると一日トータル時間長くなるじゃん!!とは思うかも笑
でも見学の時にわかると思いますし人によりけりでしょうね

ままり

あまり良い気はしないです😂
YouTubeは外食中の食後、小児科の待ち時間とかに見せていて家では見せていないので💦
あとはYouTubeとか電子機器以外にも楽しいことはある!って言うのを園で教えてほしいな〜って思います🤣

ママリ

嫌です😔
せめて見せるならスクリーンにして欲しいです。
家でもテレビでは少し観せますが、タブレットやスマホでは観せないと決めてるので家で催促されることになったら家での頑張りが水の泡になったような気持ちになります。
これは少数派の意見だと思いますが、専門家が協力してるにせよ個人が運営してるYouTubeチャンネルを私は見せたくないので余計に嫌ですね。転園も考えるかもしれません😰