※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

保育園で汚れた服が落ちない場合、皆さんはどう対処していますか。クリーニングや頑張って洗うのはよそ行きだけで、保育園用はそのまま着せるのでしょうか。捨てるのはもったいない気もしますが、汚れた服を着せるのは嫌です。

保育園で汚した服がどう洗っても汚れが落ちないのですが、そういう場合はみなさんどうされてますか?😭
よそ行きの服であればクリーニングに出したり、もうちょっと頑張って汚れを落としてみたりするのですが保育園用ならそのままにして着せて行きますか?
捨てたいのですが、安物といっても捨てるのもったいなくて🥲でも汚れたものを着させて行くのも嫌です😂

コメント

桃🍑

オキシクリーンつかいましたか?
たいていの汚れはオキシで落ちると思ってます😂西松屋で買いましたがオキシのスプレータイプが便利で良く使います✨

• うー

うー

重曹、ウタマロ、漂白剤、アタックしか使ってないです😭
    西松屋行ってオキシクリーン買って使ってみます!素敵な情報ありがとうございます😭✨これで落ちなかったら、どんどん汚して〜と諦めて着せていきます😂😂

• 6月5日
  • 桃🍑

桃🍑

汚れにシュッシュして、時間置いてから洗濯すると綺麗になりますよ〜!オキシは色落ちしないのもポイントです☝️
    落ちますように🙏

• 6月5日
noripi111

何汚れかによりますが、私はオキシクリーンか食器用洗剤を使います!
オキシクリーンで取れなかったら、食器用洗剤でって感じです!
食器用洗剤はクリーニング屋で教えてもらいました😊

うちは薄まったらバリバリ着せて行きます🫠
どうせまた汚れるだろうと思ってるので🫣

• うー

うー

砂場遊びをするらしいのでその汚れと、食べ物(味噌汁とか?)がエプロンを飛び越えてズボンに落ちてそのままシミになっちゃったりとかです🥹
    食器の洗剤初めて知りました!やってみます😖💗

• 4時間前
ミニー

気にせず着せてます!
西松屋とかの安い洋服にそこまで労力使いたくないです😂

• うー

うー

そうなんですよね、西松屋、高くてもユニクロが基本です😂でもたまにバースデイやプティマインのものもあるのでそれが汚れたら勿体なさすぎるとビクビクしてます🥹笑

• 4時間前
  • ミニー

ミニー

そーいうのは
    お出かけ用にするのがいいとおといますが
    着てきたいんですかね😂

• 3時間前
ままち

今週、絵の具をしたらしく…
まぁ大変なことになってました😂
汚れても良い服とはいえ汚れが落ちないのは
困るんだよな🫠と思いつつ
オキシ漬けしましたが無意味😇
けど今年買った服…セール品だけど…
捨てるには勿体無いので
保育園の日でお迎え後に用事がない日に
着せて行きます☺️
これからの時期水遊び(泥遊び込み)もするので
もうどんだけでも汚してくれ!って感じです🫠

• うー

うー

絵の具は大変そうです怖い😱!
    汚すのはたくさん遊んだんだな〜ってほっこりするんですけどね😂うちは砂場遊びの時の汚れと味噌汁とかスープの汚れです😮‍💨笑

• 4時間前
りんごママ🍎

なんの汚れですかー?

ナノックスの洗剤すごいですよ!!

• うー

うー

砂場遊びのときの砂の汚れが膝についてるのと、ごはんのときにエプロンを飛び越して味噌汁とかスープの汚れがついちゃってます🥲ナノックスCMでよくみます!試してみます🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園着はそのまま着せます!結構たくさん着替える園なので。
段々薄くなったらラッキーっと思います

• うー

うー

うちも1日3回くらい着替えさせてくれてます👚
    保育士さんも気にしてないですかね?😖

• 6月5日
真鞠

固形のウタマロ石けんを直にゴシゴシしたら、泥汚れや絵の具は大抵取れますけどね😳

薄くは残ったりしますが、保育園着の西松屋とかのなら、そのまま着せてくしよほど汚ければ捨てます😂

• うー

うー

砂の汚れはあるんですけど、味噌汁とかスープの汚れも取れますかね、、?
    ウタマロのスプレーのものは試してみたのですがダメでした😱石鹸買ってみます!!

• 4時間前
はじめてのママリ👧🏻

うちの園は外遊びで結構ズボンの膝が汚れるのでそこはウタマロで擦るとすぐとれました!
保育園着は西松屋なので汚れ残ってても着せてます🤣

• うー

うー

うちもズボンの膝が砂で汚れてます!!😭どこの園も同じなんですね笑
    ウタマロ試してみます😭!!
    西松屋、高くてもユニクロです😂たまにバースデイとかプティマインも混ざってるのでそれ汚されないかヒヤヒヤです😂😂

• 4時間前