息子が抱っこ紐を嫌がり、エルゴアダプトからエルゴオムニ360に買い換えようか悩んでいます。同じ経験の方、克服方法を教えてください。
抱っこ紐が苦手な息子、、使っているのはエルゴアダプトのメッシュタイプ。はじめのうちは周りをキョロキョロしながら大人しくしてくれますが、時間が経ってくると出してと言わんばかりにのけぞるので、抱っこ紐を買い換えようか悩んでいます。前向き抱きができるエルゴオムニ360だと息子も楽しく乗ってくれるかなと淡い期待を抱いています。
同じような経験をした方、月齢が上がると克服できるのか、抱っこ紐は諦めたのか、買い替えで克服できたのか等々、お話聞かせてください(T_T)
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリん
べべポケットとかどうですか?👀💕
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐等のことが全然わからなくて、、べべポケット調べてみました!こんなのあるんですね😳✨どこか店頭で試し抱きできたりしますかね😭?
視界良好で息子も気に入りそうです!!検討してみます♡ありがとうございます♬
はじめてのママリん
私はネットで買いました😂
でも西松屋にもあるとかなんとか?
ただワンショルダーなので長時間は無理です😢
今7キロの女の子ですが、1時間が限界🤮
でも座ってたら方に負担かからないので平気ですよ✨
メインはエルゴアダプトですが、娘もべべポケットするといろんなものが見えて楽しそうにしてます😄
はじめてのママリ🔰
うちは5ヶ月目前の乳児健診で8.2キロあり、、😭日に日に重さが増してます💦
たしかにワンショルダーだと長時間は厳しそうですが、使い分けでだいぶ楽になりそうですね♬
参考にさせていただきます❤️