※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

手足口病を発症して、何日後くらいから外出できますか?熱が引いたり、機嫌の良し悪しも関係するとは思いますが。

手足口病を発症して、何日後くらいから外出できますか?
熱が引いたり、機嫌の良し悪しも関係するとは思いますが。

コメント

sa-ya

熱もなく機嫌良くて食欲あれば発症してすぐでも大丈夫みたいですよ!

はじめてのママリ🔰

普通のご飯が食べられて元気で熱がないなら外出OKと言われました!
ただ3日間は急性期?ってやつで1番移る時期と言われたので、3日は家にいました!
1ヶ月間はウイルスを持ってるらしいので、他の子に移さないためにお店のカートなどは使わないようにしてます!

先生に聞いたら保育園とかも登園禁止になるような病気じゃないし出かけないとあかんときもあるだろうから別にいいよと言われました( ̄▽ ̄;)熱があるときは家にいて、水ぶくれが酷いときも必要最低限以外は家にいて普通に出かけ始めたのは1週間ちょっとしてからです🤔