※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中の毛嚢炎は放置せず、早めに医師に相談しましょう。妊婦健診前に悪化しても赤ちゃんに影響が出る可能性があるので心配です。

妊娠中に毛嚢炎って放っておいても大丈夫ですか?今週末には妊婦健診なのですがそれまでに潰れて膿が出たりしても赤ちゃんには影響がないか心配です(>人<;)

コメント

👧👦👼👼🤰

1人目の時毛嚢炎何度もなりました!
私はすぐ皮膚科に行き膿出してもらったり、薬飲んで治したり塗り薬もらったりしてました!
赤ちゃんには影響無いですが、妊娠中だと毛嚢炎になりやすいので皮膚科に行った方が良いですよ!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!確かに皮膚科の方が専門で見てもらえそう(><)近所にないので探してみようかな‥

• 8月5日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

探してみてください😊
    私は色んなところに出来てしまって厄介でした😭

• 8月5日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!妊娠中は色々と気を使う事が増えて大変ですよね😭😭

• 8月5日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

妊娠中はいつもとは身体違うので大変ですけど、その大変な期間はあっという間です😅

• 8月5日