子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、添い乳でしか寝ない状況に困っています。何か良い解決方法はありますか? もうすぐ9ヶ月。生理も来ないからミルクに移行しようとしても頑固として哺乳瓶拒否、、寝るときも添い乳でしか寝てくれないしそれ以外ではとんでもない大泣きするし仕方ないのでしょうか、、(TT) 何かいい方法はないのでしょうか(;_;) 最終更新:2019年8月5日 お気に入り ミルク 生理 大泣き 添い乳 哺乳瓶拒否 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント うっちゃん ママが大好きなんですね〜❤️ ママ以外がミルクをあげた事ありますか?ママだと、ママの匂いで母乳を欲しがりミルク拒否‼️というパターンもありますが、パパがあげると以外と飲めたり… 8月5日 うっちゃん 意外とでしたー 8月5日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます😊なるほどなるほど!匂いもありますもんね(TT)もうおっぱい噛まれたり体調悪かったりで早く慣れて欲しいのですが我慢ですかね(;_;) 8月5日 うっちゃん うちも先日やっと歯が生え始め…噛まれます!笑笑 まだ下の2本がひょっこり程度なのに、思いっきり噛むっ!結構痛くて、つい背中叩いちゃいますー😂 ウチは6ヶ月から保育園に通わせる為に、4ヶ月頃から哺乳瓶練習しました😊といっても拒否はなくすんなり飲んだから良かったものの。。拒否されちゃうと母乳でいっか〜ってなりますょね💦 朝晩だけ母乳の混合にしたんですけど、つい最近やっと生理きました。 8月5日 うっちゃん 月齢的にこれからミルク量が減ってきますが、哺乳瓶に慣れてくれるとママの時間がちょとできるので、根気強く、パパやばぁばの力を借りて、頑張ってあげてみてください😊 8月5日 はじめてのママリ🔰 同じですね😳!!(笑)拒否なくほんとにえらいですね(o^^o)♫なんだか涙が出ます、、ありがとうございます(;_;)粘り強く根気強く頑張ります😭✨ 8月5日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うっちゃん
意外とでしたー
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊なるほどなるほど!匂いもありますもんね(TT)もうおっぱい噛まれたり体調悪かったりで早く慣れて欲しいのですが我慢ですかね(;_;)
うっちゃん
うちも先日やっと歯が生え始め…噛まれます!笑笑
まだ下の2本がひょっこり程度なのに、思いっきり噛むっ!結構痛くて、つい背中叩いちゃいますー😂
ウチは6ヶ月から保育園に通わせる為に、4ヶ月頃から哺乳瓶練習しました😊といっても拒否はなくすんなり飲んだから良かったものの。。拒否されちゃうと母乳でいっか〜ってなりますょね💦
朝晩だけ母乳の混合にしたんですけど、つい最近やっと生理きました。
うっちゃん
月齢的にこれからミルク量が減ってきますが、哺乳瓶に慣れてくれるとママの時間がちょとできるので、根気強く、パパやばぁばの力を借りて、頑張ってあげてみてください😊
はじめてのママリ🔰
同じですね😳!!(笑)拒否なくほんとにえらいですね(o^^o)♫なんだか涙が出ます、、ありがとうございます(;_;)粘り強く根気強く頑張ります😭✨