※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーで背もたれにもたれるか心配。成長したら気にしなくてもいい?考えています。みなさんの意見を聞かせてください。

ベビーカーに乗る時、お子さんは背もたれにもたれてますか?ベビーカーの購入を検討していて、なかなか全ての条件が揃うベビーカーがなく、これなら完璧!?と思ったものが、完全に起こした状態でも130度前後ぐらい傾いてるので、色々興味津々になりだした頃って起き上がっていたいと思うので、しんどがったり嫌がったりしないか心配です。今後大きくなるにつれ、もし背もたれにもたれないなら、気にしなくてもいいかな?と思いまして。
みなさんの意見参考にさせてください😊

コメント

たまに背もたれにもたれてます!
あとは前傾になり色んなものを指差したり興味津々で景色を楽しんでますよ!
やっぱり眠い時や疲れてる時はもたれてボーっとしてるのであった方がいいかもしれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味津々の時に、90度ぐらいまで背もたれあがるもののほうがいいのかな?と気になりまして💦寝る時は130度ぐらいまで倒れててもいいのかなと思うのですが😅

• 8月5日
ひなまま

うちの子は完全に
もたれ掛かってます。笑
周りを見てると
もたれず座ってる子が
多い印象です!
恐らくうちのB型ベビーカーが
傾斜が100度ほどなので
もたれてるのだと思いますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100度だと直角にちかいぐらい背もたれが起き上がってくれてるからもたれるんでしょうかね💡今私が使ってるAB型のベビーカーも90度近くまであがっててもたれてるので、そうじゃないベビーカーになった時に嫌がらないか気になって…機内持ち込みできるぐらいまでコンパクトになるベビーカーがほしくて、キャノピーもしっかりあって、ワンタッチでたためてとなるとなかなかなくて😱

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これぐらいの角度なんです。

• 8月5日
  • ひなまま

ひなまま

そのくらいなら
    違和感なく乗りそうな気がします🐼
    この角度ならうちの子は
    もたれて座りますねきっと笑
    試乗出来るのなら
    乗せてみるのが一番ですが。。。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の製品で日本で試乗できるところはなさそうで、通販だけなんです😭

• 8月5日
  • ひなまま

ひなまま

通販だけなんですね💦
    まだ1歳0ヶ月なら
    ベビーカー変わっても
    嫌がらなそうな気がしますが😣
    子供の性格にもよりますからね(>_<)

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにまだこだわりが出てくるような月齢ではないですよね💡今のベビーカーが9キロぐらいあるので、私1人の時の移動や、旅行の時だけ軽くてコンパクトになるほうを使おうかなと思ってます!

• 8月5日
ひよこ

うちはもたれてる事が多いかな🤔?
でも前のめりになって座ってることもあります😊
jeepのベビーカー使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これぐらいの背もたれの角度ってしんどそうだと思いますか❓

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のめりに座る時は、肩ベルトはつけず腰ベルトのみですか?

• 8月5日
  • ひよこ

ひよこ

うちもこれくらいな気がします!特に嫌がったりすることはないですよ😊
    前使っていたA型のベビーカーのり乗り心地よさそうです!!

• 8月5日
ひよこ

ベビーカーより
です😂

• ひよこ

ひよこ

うち間違えました😱
    そして違うところにコメントすみません💦

• 8月5日