トイトレ完了は、おしっことうんちがトイレで成功し、失敗が少ない状態です。外でもトイレできるなら進行中。うんちは難しいけど頑張ってる。成功続けたら完了と言える。
トイトレって、どうなったら【トイトレ完了(オムツ卒業)】って事になるんですか?😌
もちろん、家でも外でもおしっこうんちが完璧にトイレで出来るようになったら、っていうのは分かるんですが、オムツ卒業した子でもたまには失敗しちゃうこともありますよね?🤔
娘がトイトレを始めて2週間経ったところなのですが、おしっこは4日目から一度も失敗なく完璧にトイレで出来るようになってます👌🏻
トイレに何回も行くような、長時間のお出かけはまだしてないので何とも言えないですが、外でもちゃんとちっちでると言ってトイレで出来てます🙆🏻(外出時は一応オムツ履かせてますが、補助便座がない所だったのでオムツでしていいよと言っても絶対せず、トイレまで我慢してるので、外でもおしっこは完璧だと思います)
うんちはトイレで踏ん張るのが難しいようで、最初は失敗続きでしたが最近は続けてトイレで成功してます👍🏻✨
この状態なら、あとうんちが完璧にトイレで出来るようになればトイトレ完了と言ってもいいんですかね?😌
どういう状態になればトイトレ完了と言っていいのか分からず悩んでます😅💦
みなさんどうなったらトイトレ完了と言ってましたか?(おしっこは完璧でうんちは何回くらい続けて失敗なくトイレで出来るようになったら、など)
差し支えなければ、トイトレ開始からどれくらいで完了したかも教えてもらえると嬉しいです😊
- ママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
さしみ
自分の意思でトイレに行って用を足せるようになり、夜寝る時以外布パンツで過ごせるようになったらじゃないですかね?😌うちは一歳に始めて2歳半に完了しました。夜のオムツは3歳ではずれました😄
ママリ🔰
家でも外でも、こちらから声掛けずとも自分からちっち出るとトイレ行こうとしておしっこは完璧、日中は布パンツで過ごせてるので、もう完了と言っても大丈夫そうですかね😌✨
トイトレ完了したらアンパンマンミュージアム連れて行ってあげる約束してるので☺️
うんちだけまだ少し不安なので、もう少し様子見て判断したいと思います👍🏻
回答ありがとうございます😌