※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ピジョンスリムタイプ哺乳瓶の乳首について、1ヶ月の赤ちゃんにはSサイズが適していますが、ミルクが出にくくなることも。次のMサイズは早いか悩んでいる方、どうしていますか?

ピジョンスリムタイプ哺乳瓶の乳首について

いま生後1ヶ月で、スリムタイプの0ヶ月〜のSサイズ乳首を使っていますが、ミルク100飲むのに20分以上かかり、出る量が少ないのか娘も怒りながら飲むようになりました💦

でもスリムタイプだと、次の乳首のサイズは4ヶ月〜のMサイズですよね?

さすがに4ヶ月〜を使うのはまだ早いのかなと思うのですが、スリムタイプをお使いのみなさん1ヶ月からの乳首サイズアップ、どうされてますか?

コメント

るあ

私も困っていて、
とりあえずはそのまま使ってます…
毎回息子も怒りながら飲んでます😅

あかりん

参考になるかわかりませんが、、
同じのを使っており産院には相談したら自分で乳首の穴広げても大丈夫よー。と言われたので実践しました!少しは早く飲むようになったかなとおもいますが、穴が大きすぎるとむせちゃうみたいなので気をつけて下さい😭ちなみに熱した針でプスっと少し広げました

ちゃんる

スリムタイプ使ってましたが、やっぱり出が悪いのか飲まなくなって泣き出してしまい、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶に変えました…
母乳実感だと生後1ヶ月〜タイプあるのでむせることもなくぐびぐび飲んでます!

なぴ

ピジョンのスリムタイプ使用しています!うちの子は吸う力が弱くSサイズでは疲れて半分も飲めなかったので、生まれた時からMサイズでした。Sに比べたら穴が大きいのでミルクこぼす量も多いですが、短時間で飲めるので赤ちゃんもお母さんも楽になるかと思います!