※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
妊娠・出産

9/4の予定日に新生児用の短肌着とコンビ肌着を5枚ずつ用意していますが、メッシュ素材の肌着も2〜3枚あった方が良いでしょうか?

9/4予定日なんですが、赤ちゃんの肌着でメッシュ素材の涼しげなものも2〜3枚あった方が良いですかね?🤔
綿の短肌着とコンビ肌着は5枚ずつくらい用意してるんですけど…
新生児ってそれで十分なんでしょうか?💦

コメント

まゆ

新生児は短肌着で充分ですよ😊👌✨産まれたばかりは、体温調節がうまくないので、メッシュだと寒すぎてしまう可能性がありますので😭💦

• もな

もな

なるほど✨
    揃える前に質問して良かったです(*´ェ`*)
    今用意してあるものだけで大丈夫そうですね♫

• 8月5日
はじめてのママリ

新生児期は特に要らないかもです☺️
お出かけは基本的にはしないだろうし、室内はエアコンなどでしっかり管理するでしょうし…。

• もな

もな

確かにエアコン付けてますもんね🤔
    短肌着で様子見てみようと思います✨

• 8月5日
ℳ

9月だとまだ暑いかもしれないので通気性がいいものがあるとママさんも便利だと思います( ¨̮ )

すぐ汗びっしょりになるので実際に使ってみて肌に合ってそうだなとか心地よさそうなものを追加で買うのも有りです♡

• もな

もな

まだ暑いですよね💦
    今あるもので様子見て、必要そうなら追加で買い足していこうかと思います😊

• 8月5日
  • ℳ

赤ちゃんもそうですが
    もなさんも体調に気をつけてくださいね( ¨̮ )
    元気な赤ちゃん産んでください♡

• 8月5日
  • もな

もな

ありがとうございます😭
    はんなさんも熱中症など気をつけてください💦

• 8月5日