※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊活

卵巣の数値「12.4」について教えてください

今日2回目の不妊治療を受けに行き、卵巣をみてもらいました。「右から排卵してますね〜」「12.4」って言われたんですがその数値がなんだかわかる方いますか😰😰
先生に聞き忘れてしまってわかる方いましたら教えていただきたいです😥😥

コメント

のん

子宮内膜の厚さだと思います🍀

• ma

ma

回答ありがとうございます😌
    子宮内膜でこの厚さは正常なんでしょうか??
    それと質問なのですが
    卵巣の状態を診てもらった時に妊娠したとかしてないとか分かりませんよね?😥😥

• 8月5日
  • のん

のん

問題ないですね、10㎜以上が理想的と言われているので。
    エコーで妊娠したかどうかはわからないです✋
    生理寸前の内診で内膜がさらに厚くなっていたら妊娠の可能性もあるかなー?程度です。胎嚢確認できるまではわかりません。
    妊娠確認は血中HCG測定や検査薬です✋

• 8月5日
  • ma

ma

子宮内膜はその都度変化するんですね🧐勉強になりました、ありがとうございます!

• 8月6日
あおい

内膜の厚さを言ってるんだと思います。

• ma

ma

回答ありがとうございます😌
    子宮内膜でこの厚さは正常なんでしょうか??
    それと質問なのですが
    卵巣の状態を診てもらった時に妊娠したとかしてないとか分かりませんよね?😥😥

• 8月5日
  • あおい

あおい

役に立てなくてすいません🙏

• 8月5日
あおい

12.4なら問題ないと思いますよ。通常8㎜以上あれば良いらしいですよ☺️卵巣の内診で妊娠が分かるかは分からないです(>_<)すいません😣💦⤵️

• ma

ma

ありがとうございます😌
    安心しました✨✨
    いえいえ、すぐ返答してくださってありがとうございます😌

• 8月6日