※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

8/1に発熱し、8/3に発疹が出て手足口病と診断されました。結婚式のため8/9に保育園に預ける予定で、治癒証明を取得したいと考えています。病院で証明書をもらえるでしょうか?

先輩ママさん教えてください😣
8/1に発熱
8/3 発疹がではじめる
8/4 手足口病と診断される

今日は熱もさがり、食欲もあって元気です。

8/9に結婚式のため一時保育を予定しています。
保育園に確認したら病院で治癒証明をもらえば預かってもらえるそうです。
8/8に病院に行こうと思っています。元気で食欲もあれば治癒証明はもらえるのでしょうか...😣?

コメント

smm

息子が先々週手足口病になりました💦
息子のかかりつけ医では熱が下がって口の中がある程度治りちゃんと食べれるようになれば大丈夫と言われましたよ!

• れみ

れみ

ありがとうございます🥺ほっとしました😣

• 8月5日
いお

お熱が下がってよかったです☺️

保育園に預けてるママです。子供のかかりつけの小児科の先生は、まだ発疹が消えてなくてもお熱が下がれば登園OKと言っていました。
治癒ではないので治癒証明は難しいかもしれませんが、登園許可証は書いてもらえましたよ👌

• れみ

れみ

ほっとしました😣ありがとうございます🍀

• 8月5日
たま

手足口病はお熱が下がれば保育園利用してオーケーみたいなので大丈夫ではないでしょうか?

• れみ

れみ

ありがとうございます!知らなかったです。ありがとうございます😭✨

• 8月5日