※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

ご主人はお子さんが寝ている時に電話を受けることがありますか?寝室で会話をすると子どもが起きてしまうので、別の部屋で話すべきか悩んでいます。

みなさんのご主人はお子さんが寝てる時電話その場ででますか?

今朝もですが5時頃会社から電話があり、寝室でそのまま会話息子はそのまま起きてしまいました

違う部屋で話してと言うべきなのか…?といつも悩んでます(笑)

コメント

ゆん

5時に電話って大変なお仕事ですね😣

私なら他の部屋で電話してもらいます。子どもを起こしたくないので😖
7時過ぎたらまぁいいか!という感じです😅

出ますよ!

その場で出る時もあれば別の部屋に行く時もあります。

4兄妹♥4A

仕事の電話は別室に移動して話しています。

ママリ

寝てても起きてても別の部屋で電話してますよ😊朝の5時は部屋移動してほしいですね😨私なら言っちゃいます💦

彩華

お子さんが起きてしまうなら言った方がいいと思います(^^)
私なら旦那さんにつんつんってしてあっち!って指差しで出て行けと伝えます…w

初めてのママリ

時間帯によりますね🤦‍♀️

子供に限らず寝ている人の横で電話に出るなんて無神経すぎて開いた口が塞がりません。

ゆめまま

私はシングルですが、子供が寝ている時間(夜8時から朝の7時頃まで)で友達からの電話であっても、起こすのはかわいそうなので、隣の部屋に移動してます。子供達を時々様子見れるようにはしてますが。。
せめて6時半くらいまでは別の部屋にいってほしいです

あーちゃん

私なら別の部屋に行ってと言いますね😅💦仮に私が旦那様の立場なら言われずとも自ら別の部屋に行きます!!!