コメント
うさ
私も妊娠中 肌が敏感になり毎晩掻いてます。寝不足です。
ストレスが原因だったりささないダニがいたり布団の繊維が合わなくて痒くなるそうです。私は病院ではなく家の敷き布団で寝てますが敷きパットを新しくかえたらゆっくり眠れました。病院のベッドとなると天日干しもされていないマットになりますので家族に敷きパットを持ってきてもらってこまめに交換してみてはいかがでしょうか?
ここ
体の一部だけが痒いですか?
全身なら妊娠性痒疹の可能性もあります😱
-
年子双子mama
全身かゆいです( ̄▽ ̄;)
妊娠性痒疹初めて聞きましたΣ(゚д゚;)- 8月5日
ここ
切迫でウテメリンを三食後1錠ずつ飲んでいるんですが、張りがあれば時間短くても飲んで大丈夫なんですかね😫?
-
年子双子mama
一日6錠まで飲めますよ!
2時間空いてれば飲めますが
基本的に4時間開けるのが好ましいそうです- 8月5日
iorioママ
私もリトドリン 服用してから、発疹も湿疹も何もないのにすごく全身かゆいです(T ^ T)
その後どうですか??
-
年子双子mama
結局後にブツブツできて
軟膏的なのを処方されました!
妊婦特有のやつやねって言われました- 9月27日
年子双子mama
なるほどです!そういう手もあるんですね!敷マットカバーは毎週変えてもらってるんですけどダメなんですかね……
うさ
繊維が合わないとか使ってる洗剤が合わないとかあるかもしれませんし週1だと週末あたりから痒くなったりしませんか?3日に1回のペースの交換がいいと思います。
年子双子mama
初めて痒くなったし2日前に変えてもらったばっかりなのでなんでだろーってなってます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
お願いしてみます!
うさ
発疹がでてこれば別の原因だったりしますのでもう少し様子を見て発疹がなければ交換してみてください(^-^)/
お大事にしてください。
年子双子mama
ありがとうございます!!