※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが産まれてから…というか、子が1歳になる辺りからどうしても夫と…

子どもが産まれてから…というか、子が1歳になる辺りからどうしても夫と上手くいきません。長文です。
子は間もなく3歳になります。

お金のこととか、夫がルーズなこととかにイライラして喧嘩することが多いです。

夫は転売をします。これの是非については、私は正直あまり関心がないのと今は論点ではないので一旦置いておいてほしいです。主な転売はカードです。古物商とって開業届出すレベルでやってます😓完全なる副業です。。
一般的には嵩張らないものですが、量が量なので今の家には置ききれなくて貸倉庫を借りて置いているほどです。

たまに仕事帰りに買ってきたものがそのまま放置されていて仕事に行く、仕事用の机が転売のカードだらけ、帳簿付けてないレシートの山…

私は几帳面とまではいきませんが、家を綺麗に整えたいタイプで、育休中で家で過ごすことが多い身としては、ほんっとうにイライラするんです。夫が仕事に行ったあとに私たちが起きることが多いのですが、「ねぇ、〇〇置きっぱなし!」「机汚い!」などと朝からLINEすることが多く…夫も朝から言われて嫌でしょうが、見てイライラして嫌なこと伝えてイライラして私だって気分最悪です😔

あとは、せっかく休みor仕事の終わりが普段より早いのに「売りに行ってから帰る」「今日は〇〇まで売りに行かなきゃいけない」が本当に多くて…
東京まで1時間かからないくらいの距離に住んでいて仕事が都内なのですが、都内の方が交通費差し引いても断然高く売れるようで、しょっちゅう帰りにカードショップ寄って売ったり、たまに休みの日に売りに行ったりしています😔しかも、混んでたりすると査定に結構な時間かかるんです…
午前中に済ませてきてと言ってもカードショップのオープンが13:00とかだったりして、結局休み潰れたってことも何度かあります。

そして、話題のカードが出るときは夫は朝早くに家を出るため寝不足でイライラしがち、こどもの話もちゃんと聞けてないってことも多くて。こどもの話っていっても、まだ3歳にもならないので大した話ではないですが💦

さらに、買ったり売ったりには熱心なのに、管理がとにかくズボラなんです。
そのせいで、大したことない額の支払いを忘れて督促が来たこともあって………ほんっっっとうにルーズでして、もうこれが理由で別れてしまおうかなと思うほどです😭
支払いに関しては、全部私が管理することに決めましが🥲

一番嫌なのはルーズすぎて管理できていないところですが、家族の時間が犠牲になること、部屋が散らかることでしょっちゅう喧嘩します。

たしかに副収入は大きくて、夫はお金稼ぐことが趣味みたいなもので他に趣味がないので、収入として助かってる面はあります。
浪費家よりはマシと思いつつも支払い管理もできないんじゃ結局同じか…と思ったりします。

喧嘩も多くて、なによりもルーズすぎるところに呆れてしまって私は恋愛感情もほぼ冷めています。夫は変わらず、愛してるよとか、ふとしたときに今日かわいいねとか言ってくれたりしますが、言われても以前みたいな嬉しい気持ちが湧いてこないんです…🥲
妊娠中のサポートもすごくしてくれて、当時の日記には「赤ちゃん産まれてもパパより好きになれるかな?笑」なんて書いてあるくらいに大好きだったのに…

もう今は息子さえいてくれればそれでいいよ〜😭と思ってしまいます…

ただ、息子はパパ大好きですし、たまに子と遊んでるときにボケっとスマホいじったりするのがマイナスなくらいで、料理もできるし私より関わり方が優しいし、良いパパなんです…😮‍💨

転売に目覚めたのは妊娠中のお腹が大きくなってきてからのことで、おそらくそれまで副収入としていたものが、妊娠・出産によりできなくなってしまったのでこっちに目覚めたんだと思います…前の夫を返してくれ〜😭😭

コメント

もも

お金が関わってくると、人ってかわりますよね。商才があるのでしょうけれども、家族としてはつらい面もおありでしょうね💧