産前→夫のこと大好き。義両親との付き合い(月2の食事)めんどくさいけ…
産前→夫のこと大好き。義両親との付き合い(月2の食事)めんどくさいけどまぁ出来る。
妊娠中→変わらず夫大好き。義両親ますます距離感近いなと思う。苦手意識。
産後→夫へイライラ。義両親関わりたくない。
産後3ヶ月たつけど気持ち変わらなーい笑
義両親のお世話になるくらいなら離婚して実家で暮らすわと思うくらい。。
ホルモンのせいに出来なくなってきたぞ笑笑
ガルガル期って言って距離おかせてもらえてるけど時間が経っても変わらないからいや嫌いなだけやんとバレるだろーな。。
子ども20時就寝のおかげで夜ご飯一緒にしなくて良くなったのが嬉しいけど育つにつれお昼食べにいかないといけなくなるのかと今から鬱。。
義両親、別に悪い人ではない。けど気を遣うし疲れる。
仲良くなりたがってるのもわかるけど遠方に住んでるうちの親以上に孫に会わせたりして悲しませたくない。
親が悲しむなんて私の考えすぎだろうけどそんな気持ちの人いません??
年2くらいの距離感がいいほんとに。あなた達と仲良くするために結婚したんじゃない。あなた達のために子どもも作ったわけじゃない。
自分性格悪いなーって自己嫌悪になります。。
- にゃっき(生後3ヶ月)
コメント
もも
産後1年以上経過していますが、義母のことは嫌いですよ🤣ガルガル期延長してるという体で、隠すつもりもないです。
にゃっき
1年以上経っても変わらなかったらもうそれは嫌いですよね🥲
隠すつもりないのかっこいいです!!産前産後でどんな風に関わり変えたとかありますか??
もも
かっこいいというか、開き直りです。産前から商品の勧誘や価値観の合わないことがありました。
予定日にまだ生まれないのかなぜか夫に催促?してきたり、産後すぐに会いに来ようとしたり...そのような積み重ねが私をそうさせたのだと思っています。夫も私が嫌っているのを知っています。
いい嫁キャンペーンは、早いうちに終わらせたほうがおすすめです