現在3人目妊娠中で、つわりで子どもの食事の世話が難しく、夫がご飯を…
現在3人目妊娠中で、つわりで子どもの食事の世話が難しく、夫がご飯を作ってくれています。
下の子(3歳)は白米とおかずを一緒に食べれず、ふりかけや納豆などと一緒に白米を食べることが多いです。
私が世話をするとき、ふりかけを欲しがってふりかけをかけるけど、途中で納豆も欲しくなって納豆(たれなし)で入れて食べさせることが多かったのですが、今日気づいたらご飯+ふりかけ+納豆(たれ全入れ)で夫が食べさせていて、塩分摂りすぎでは!?そして、濃い味に慣れてしまうと怖いと思いました💦
夫自身濃い味が好きです。子どもも基本濃い味欲しがるけど、味覚や塩分気にして、私はなるべく薄味を心がけています。
作ってくれる料理に関して、味付けで文句は言いませんし、夫の好きな味付けでも作ってくれたらありがたい😭🙏という気持ちですが、調整できる味については子どもの分は気にかけてほしいなと思います😣
まだ夫にこのこと何も伝えてないですが、みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
妊娠中大変ですよね😭お疲れ様です😭
色々なご家庭があるので、なんとも言えないですが2歳の娘は納豆のタレ全入れで食べてます😂
あんまり色々言って作りづらくなるのもあれかな?と思うので、軽く薄味にして〜くらいで伝えて、お味噌汁みたいな後から薄くできる感じの物だったら、水で薄めたり唐揚げとかお肉だったら表面を少し剥いであげるのはどうですか?😌
はじめてのママリ🔰
言います、色々やってますが○○すると⬜︎⬜︎になるからこういうやりかたにしよ〜みたいな感じです。
うちの夫はほとんどの場合「確かに」て言っていったとおりに変えてくれるので、育児に関してはこだわりないタイプです😂
コメント