仕事が暑くて体調崩し、子どもにも影響が…環境改善を求めるが難しく、辞めるか悩む。経済的に不安もあり、専業主婦の年収について相談。
今仕事をしながら3歳4ヶ月の娘の子育て中です!
ですが、職場環境が製造業、古い会社ということもあり今の時期は暑く、、40度ぐらいになります😣
2年前は別の部署だったので夏場体調崩すことは無かったんですが、職場が変わってから暑くて移動してから毎年体調崩しています。
今年も無理して熱中症になり、39.7度の高熱で全く動けず育児すら出来ず、子どもにも申し訳なくて😢
仕事も大切だけどもっと大切なことあるよなって思ってしまいました。
何より何でこんな暑いとこで!と思ってしまう自分もいます😂💦
職場の人に環境を変えて貰えたらとは思いますが、長年のこと変わらず…毎年体調不良者が多く出ています(´・・`)
2人目も欲しいと思ってからなかなか出来ないので、正直仕事のストレスかなあと😔
言っても変わらないならと辞めることを考えています。
2人目の事も考えたら1度ストレスを少しでも無くしたいなと思っています(´・・`)
ただ、経済面で不安があります。
皆さん専業主婦されてる方は旦那さんの年収おいくらぐらいですか?
宜しくお願いします😣💦
- めりー
コメント

a
上の子を妊娠してから
専業主婦です!
その当時の旦那の
年収500万ちょっとくらい
でしたが今は600万ちょっとです🤔
めりー
回答ありがとうございます!😊
なるほど…毎月貯金出来てますか?😖
a
上の子が1歳前に
マイホームを建てたので
ローンと車もローンがあり
不妊治療もしていたので
正直ボーナスしか貯金
出来てません😣💦
医療保険が積立になってるので一応それが貯金と
子供の児童手当などは
全て貯金してます😅
めりー
ありがとうございます😣
そうだったんですね🍀
私も娘が生まれる前にマイホームを建てたので、やはりローンがあります(´・・`)
私もまだ不妊治療とまではいかないものの、排卵日を教えて貰ったりと何かと通院代がかさみます😔本格的な治療は保険も効かないと聞きますし、大変ですよね😖
ですが、恵まれて良かったですね😊💓