※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日は下痢と腹痛があり、赤ちゃんの位置や子宮の張りに不安を感じました。力んだことが原因か心配です。同じ経験の方いますか?

昨日1日中下痢で腹痛がありました😵
なのでトイレで何度か力んだりとあったのですが、
赤ちゃんが1日ほとんど下側にいる感覚があって、
さらにお腹側にすごい張り付く感覚がありました🤔
いつもは朝に2回ほどお腹側にくっついてて触ってると赤ちゃんいるなあと感じてたのですが、
昨日はさすがにまた?と思うほど何度もあって。
しかも子宮の下側が張ってるような感覚がたくさんありました。
赤ちゃんもずっと下側にいる感じだし張ってるっぽいしすごい張り付くしで少し不安で😩
力んでお腹に力入れたのが原因ですかね?😵
みなさんもなりますか?

コメント

おはようございます☀

力むと、やはりお腹は張るので張り付く=張ってるからそう感じたのだと🤔
ただ下側というのが?という印象ですが…子宮口に近いということならば、週数からしたら切迫早産になりますよ💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    張り付いてるなって思う時お腹を触ると、全体がってよりここが頭だなここが背中かなってわかるくらいくっきりなのですがそれでも張ってるだけですかね🤔?
    いつもはヘソ下あたりに赤ちゃんいる感じなんですけど、それよりもっと下側でパンツラインの上ら辺って感じです😵
    張ってる時は横になって安静にって言われますけど、横になるとお腹の重さで圧迫されて余計になんかしどくて😢
    病院に聞いてみたほうがいいですかね🤔?

• 8月5日

退会ユーザー

頭や背中かなって感じるようになったのが私は最近なんで、結構それは張ってるかもしれませんね…カチコチじゃないですか?その時💦
    横になる際は、左向きが基本ですよ張る時は😖仰向けは圧迫もあるし、更に張りますから꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
    張りが強いかもしれませんし、聞くのがいいですね🤔

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

それは、病院でエコーのときにもなってて、先生にも張り付いてるね〜って話してたので私の場合はわかるのが早いだけかなって思います👶🏻
    左下から右上にかけてボコってなってたりするので赤ちゃんだと思います🙋🏻‍♀️
    左向きでもお腹が圧迫されてしんどいんです😭
    聞いてみることにしました🙆🏻‍♀️

• 8月5日