子育て・グッズ 息子に冷凍した肉を調理してあげても大丈夫でしょうか?今まではすぐ調理して冷凍していたので😅 うちは週1でしか買い物に行かないので、肉は冷凍しています!そこで、そろそろ息子に取り分けしようと思うのですが、息子にも冷凍した肉を調理してそれをあげても大丈夫でしょうか? 今までは買ったひき肉などはすぐ調理してから息子用に冷凍してたので😅 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 夫 息子 肉 買い物 冷凍 はじめてのママリ コメント riri 私は離乳食の時から冷凍パラパラミンチを買って食べさせていました🙆♀️ スーパーのひき肉ってもともと解凍品多くないですか🤔? 8月5日 はじめてのママリ そんなのあるんですか?😳 あと、(解凍)と書いてるやつは見かけた事ありますが、スーパーのってそうなんですか?😂だとしたらもうすでに食べてますね笑 ありがとうございました🙇♀️ 8月5日 riri イオンやコープの冷凍コーナー売ってますよ😊 肉や魚で(解凍品)と書いてあるものは1度冷凍されて解凍したものが販売されています。 それを家でも冷凍すると再冷凍になるので、私は冷凍肉で買ってました👍 8月5日 はじめてのママリ そうなんですね🤔 今度コープ行ってみます✨ アドバイスありがどうございました😌 8月5日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんなのあるんですか?😳
あと、(解凍)と書いてるやつは見かけた事ありますが、スーパーのってそうなんですか?😂だとしたらもうすでに食べてますね笑
ありがとうございました🙇♀️
riri
イオンやコープの冷凍コーナー売ってますよ😊
肉や魚で(解凍品)と書いてあるものは1度冷凍されて解凍したものが販売されています。
それを家でも冷凍すると再冷凍になるので、私は冷凍肉で買ってました👍
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
今度コープ行ってみます✨
アドバイスありがどうございました😌