※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産前に出産レポを見るか迷っています。もう見ない方がいいか、調べた方がいいか悩んでいます。

もう少しで出産だよー、という皆様!もしくは出産された方!

臨月で出産レポなど読んだり見たりしてますか?😅
わたしは9ヶ月まではいろいろ読み漁ってたのですが、最近は見ておらず、生産期になりのんびり陣痛を待ってました。が、先日また思い出して見返したらまた陣痛&出産がめちゃくちゃ怖くなってしまいました😅😅

これ以上産むまで見ない方がいいのかな、という思いと、見とかないとダメかな?という思いと複雑です、、。

もうこれ以上何も考えずに過ごしてた方がいいのか、ちゃんと調べて臨んだ方がいいのか迷ってます😅

コメント

ままりちゃん

呼吸方法は練習しておいた方が楽になりますよ

• ママリ

ママリ

わかりました!練習しておきます!

• 8月5日

何も考えず過ごしてました!😊😊
お産って人それぞれだし、怖くなるのも嫌だったので、、なるようになる!と思うようにしました!
割りと難産でしたが、読んでたらよかったーとは思わなかったです!(^^)
でも、出産してから色んな人のレポ読むのにハマりました!笑

9ヶ月まで色々読んでたのでしたら知識は入ってるでしょうし、不安になるなら今はレポ読まずに、残りのマタニティライフをゆっくり楽しむのもアリだと思います❤️❤️

• ママリ

ママリ

出産してから見たらまた面白そうですね!😊
    たまひよ雑誌、漫画、ブログなど結構読んでたので無駄な知識も入ってるかもしれません笑今はのんびり過ごしますー😊たしかに人それぞれみたいですし自分もきっと人とは違うんでしょうね!優しいお言葉ありがとうございます!

• 8月5日
おみ33

怖くなるなら見なくていいと思いますよ!私は1人目の時何にも見ませんでしたが何とかなりました😄助産師さん声かけてくれるので大丈夫!
陣痛怖いけど頑張りましょう〜👍

• ママリ

ママリ

ほんと怖いですー!💦ほんと助産師さん頼みというか、、怖くなりそうなものは見ないようにします😅

• 8月5日
Sora.11.

私も出産の呼吸方法を練習したり、ウォーキング、スクワットをしてます😃

• ママリ

ママリ

すごい!わたしはウォーキングはしてますがスクワットはしてないです💦

• 8月5日
みゆちん

38週の初マタです!
私もめちゃくちゃ読み漁ってますよ🤣!ww
インスタ、ツイッター、ヤフーで出産レポ漫画等のタグで検索して見てます!
なんならコウノドリもドラマと漫画一気見しました😳!ww
陣痛がかなり痛そうで早く産みたくてたまらないです💦
不安になったり、怖くなる時もありますが役立ちそうな情報や知識もたくさんあるので、産まれるまで色々見てみようかなーと思ってます👍

• ママリ

ママリ

コウノドリ、わたしも9ヶ月の時見て泣きまくりました笑みゆちんさんは強いですね😊わたしも選びながら見れそうなものはみたいと思います!

• 8月5日
ちゃそ

とりあえず産院のマタニティ教室の後期(呼吸法とか、荷物の準備とか)にだけ参加して、あとは何とかなるでしょ、と思ってました😂
調べると怖くなるタイプなので😅

• ママリ

ママリ

そうですよねー!調べるといらない知識までついてしまつまて😅わたしも一応参院の教室には参加したので、、!それで留めておいてもいいかもしれたせんね😅

• 8月5日
ゆう

こんばんは!
臨月入ったばかりの初マタです!
出産が近づくと色々考えちゃって不安になりますよね😅
私も同じです…😭

私はお産の進み方や呼吸法など見るようにはしてます!
1番は我が子がなるべく辛くならないように。あとは自分の為にも知識は入れてた方がいいと思ったので👍

出産お互い頑張りましょうね☺️

• ママリ

ママリ

大事な知識だけ入れておくのは大切なことですね!ほんといろいろ不安なことばかりです😅
    はい、お互い頑張りましょう💓

• 8月5日
sss

1人目はYouTubeで出産シーンを見たり出産レポを読んだりして意気込みすぎて痛みに気付かず陣痛?!って思った時には自宅で子宮口全開でした😂💦
ビビり過ぎててもっと痛くなるはず!と思い過ぎてました😂

• ママリ

ママリ

それはびっくりですね!わたしも今ビビりまくってるので、、😅痛みに気づかず前回とはすごいです!

• 8月5日
はなちゃん

私も絶賛ビビり中です😂笑
両親学級で出産のビデオ見て
余計怖くなっちゃいました( °꒳° )
でも赤ちゃんに早く会いたいから
それを楽しみに頑張るしかないですよね😭❤️
お互い頑張りましょっ!!!!

• ママリ

ママリ

動画だとリアルで怖いですよね😅わたしもyoutubeの出産ビデオだけは見れません笑字面だけでもこわいのに笑
    でもそれ乗り越えないと赤ちゃんに会えないですもんね!はい、頑張りましょう!💓

• 8月5日