※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
家族・旦那

義実家が猫(外と中を自由に出入りしてる)居る➕掃除が行き届いてなく不…

気分を悪くされたらすみません💧
義実家が猫(外と中を自由に出入りしてる)居る➕掃除が行き届いてなく不衛生です。

私は幼少期のトラウマがあり猫が苦手です。
動物を飼った事もないため外にいた猫が家の中を歩いていると不衛生と感じてしまいます。
子供が生まれる前は我慢して遊びに行ったり泊まりにも行っていましたが、娘を出産してから義実家に行く事に抵抗があります。

この事は娘が生まれてすぐの頃主人にも全て話をして泊まりは娘がもう少し大きくなるまでしなくても良いと理解してもらっていたのですが、ひょんな喧嘩からこの話を持ち出され、俺の家族をぞんざいに扱ってる、掃除も行き届いてないし家も古いけど俺にとっては実家なんだ、せめて1泊する努力をして欲しいと言われました💧

努力云々の問題じゃないんですよね💦
やはり昔から猫と暮らしていた人には何を言っても理解してもらえないようです💧
私が神経質になりすぎなのでしょうか😓

コメント

𝓡.

うちの義実家も室内飼いですが猫がいて
家事をしない義母なので汚くて
泊まりになんてもちろん行きませんが
お家にも数えるほどしか行ってません ˃ ˂

旦那さんも動物好きですが
生まれる前からずっと話していて
伝い歩きもはじまったので降ろすことなく
行ってもずっと抱っこしてもらってます 𓅼

猫にはだいぶ慣れましたが
動物飼ってない身からすると
毛とかいろいろ気になりますよね 𓂂𓏸

うちは理解してくれてるので
神経質になりすぎってほどでも
ないのかなぁとは思います ( ;ᵕ; )