※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

町の図書館には、5ヶ月の子供向けの絵本がありますか?息子と行くのは早いでしょうか。支援センターの方がいいか迷っています。

町の図書館って5ヶ月の子でも興味のある絵本置いてありますか?🤔
図書館静かだし息子と行くのは早すぎでしょうか。
泣いたら迷惑ですよね。
支援センターの方がいいのかな…
けど、ママ友のグループとか出来てそうで怖くて気が進みません😖

コメント

イミテーションの木

赤ちゃん向けの本も置いてあると思います✨✨
私は図書館が好きなので息子が赤ちゃんの頃たくさん行ってました😊今では走り回ったり騒いだりして逆に行きづらくて💦💦
赤ちゃんが泣いてしまって周りが気になったらちょっとお外に出たらいいかなって思えば気軽に行けるのでは✨✨✨

• イミテーションの木

イミテーションの木

私が行っている図書館は、泣いても大丈夫だよの赤ちゃんタイムや年齢別の読み聞かせ会などもあります😊ゆんさんの最寄りの図書館も何かあると行くキッカケになるかもですね😊

• 8月4日
  • そら

そら

ありがとうございます✨
    行かれてたんですね😄
    確かに走り回るようになると行きづらくなりますよね😣
    行かれてた時はどのくらい滞在されていましたか??
    借りたらすぐ帰る感じですか?
    図書館涼しいし、静かだしあの空間好きなんですよね~😌

• 8月4日
  • そら

そら

そんなのあるんですか!
    支援センターより図書館の方が気楽に行けそうで😣
    うちの町の図書館にも聞いてみます✨

• 8月4日
むむ

あると思いますよ(*^^*)
あちこちの図書館や図書室に行きますが、赤ちゃん向けの本をかためて置いてくれていることが多いです👍
図書館で小さい子向けの読み聞かせの会とかはないですか?
そういう時に行ってみて、様子を探ってみるのもいいと思います😃

支援センター、私も行くのにすごい勇気が要ります😫
何かのイベント的なのがある日に行くと、ママ友グループとかも気にならずに過ごせるので、そういう時に参加するようにしています(^^)

• そら

そら

ありがとうございます✨
    読み聞かせ会聞いてみます😄
    図書館だと気軽に行けそうです🎵

なるほど~イベントとかあってるんですね🤔
    それは通知とか来るんですか??

• 8月4日
  • むむ

むむ

通知とかは来ないのですが、ホームページとかでチェックして行っています😃
    私の住んでいる地域の支援センターでは、ベビーマッサージやリトミック、手形アート、年齢別の遊びの会など、月にいくつかイベント的なのをやっています(^^)
    何かやることが決まっていると、一人で行くのも気にならないし、ママ友にはならなくても、隣に座った人とちょっと言葉を交わしたり…人見知りの私でも何とか乗り切れています👍

• 8月4日
ママ

赤ちゃん向けのありますよ。図書館でママ友グループはめったにみかけないです。
私は赤ちゃん向けの読み聞かせをやっている時があるので、その時に行ってました。