※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
ココロ・悩み

義実家が汚いって方いますか?平気ですか?

義実家が汚いって方いますか?
平気ですか?

コメント

義実家は綺麗ですが
実家は汚いです

• もえ

もえ

実家だとなんとかなるけど、義実家なので。

• 8月4日
E

義実家とは関わりないのですが実家が汚いです。

実家に夜までいる時子供達をお風呂に入れるのですがその都度お風呂掃除してます。
トイレも掃除してます。

• もえ

もえ

実家だと自分でやればいいですが、義実家なのでなにも出来ません。

• 8月4日
  • E

E

義実家だと汚いとは言えないですもんね。旦那さんにも言いづらいですか??

• 8月4日
  • もえ

もえ

旦那はこれが当たり前だと思ってるみたいだし、それとなく言うと機嫌悪くなります。まだ築5年ぐらいなのに玄関入った瞬間から埃だらけの廊下です。

• 8月4日
  • E

E

実家の事を悪く言われるのが嫌なんでしょうね。
    どんだけ掃除してないの😭
    そんな家じゃご飯も食べたくないし子供達が走り回っただけで埃が凄くて体に悪そうですね。
    義理母の誕生日とか母の日で
    ルンバをあげてみたらどうですか?

• 8月4日
ちゃんまま

義実家同居です。汚いしボロボロです。トイレのドア鍵かからないし閉まらない。犬の毛が舞ってて気になると伝えたら義母が足でサッサっと撫でて取るだけ。たまに食事に犬の毛が入ってることも…さらに、義母炊飯器に素手で手を突っ込みそのまま立ち食いでご飯食べたり…下品…超気になるので、自分らの部屋だけゲートつけて壁紙とかもはりかえました。犬が入るのもNGにしてます。

• もえ

もえ

うわー嫌な事だらけですね。
    よく同居できましたね、感心します。

• 8月4日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

同居の方がお金貯められると思って頑張ってますが…ここに書ききれないほど「え!?」って事ばっかりです。旦那は潔癖症で部屋の入口に手ピカジェル置いてあるくらいなんですが正直「気にするのそこかよ」と思ってます😞

• 8月4日
  • もえ

もえ

私は貯金出来てもあの家には住めません😨
    まだ築5年ぐらいなのに掃除しないとここまで汚くなるんだと思うほどです。
    旦那さん除菌以外は気にしないんですか?

• 8月4日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

ご飯は自分たちの部屋でしか食べないとか徹底するしかないです😞
    築5年でそう感じるのはなかなかですね😓
    旦那は気になるところは一生懸命掃除してます。料理に犬の毛が入るのは、義母にその都度言ってくれますが「あらやだ〜❤おっちょこちょい❤」で終わりです😡

• 8月4日
  • もえ

もえ

掃除してくれるだけいいですね!
    旦那は汚いなんて思ってないので私が掃除機かけようとしても嫌な雰囲気だします。
    犬の毛…
    よっぽど部屋中に舞ってるんですね、それか触った手で料理するか。
    埃も嫌ですが毛も嫌ですね。

• 8月4日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

いや〜でも言うても他人の家ですし、歩くのも嫌ですよね‪‪💦‬つま先立ちて歩いちゃいます😓もえさんの旦那さんはそれで育ってきたから慣れちゃってるんですかね?
    動物好きな方には申し訳ないんですけど、やはり生後間もない子供とかいると犬は困ります。赤ちゃん抱っこしてるのに前足で飛びかかってきたり…あんまり可愛いと思えなくなってきてます😓

• 8月4日
しおり

ものがいろいろ置いてあって床もあまりきれいとは言い難いです…

リビングは何十年前の?て感じの昔ながらの絨毯が敷いてありますがちょっと座るの抵抗あります。

• もえ

もえ

行くの嫌になりませんか?
    座るのに抵抗ある場合どこにいますか?

• 8月4日

片付いてはいますが、水周りが絶望的に汚いです…

• もえ

もえ

水周り嫌ですね。
    ここで作られたごはんと思うと食べたくないですね。
    ちなみにトイレは行きません!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

すごい汚いです。
遠いので毎回泊まりですが、くしゃみが止まらなくなって目も痛くなって体も痒くなって限界です。

• もえ

もえ

私も体は痒くなるし、蕁麻疹出ます。
    寝る場所は掃除や布団干したりしますか?

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼かなと思って出来ません😢
    子供も旦那もアトピーで外的アレルギーあるのでみんな痒い痒いってなってます。。。
    布団は何故か湿っててカビでも生えてるのか?と思うほどです😢

• 8月4日
さくら

旦那の実家チョーーー汚いです!!
犬のうんちとか普通に落ちてて踏んだことあります。
物は散乱、あちこちカビだらけ、犬のおしっこうんちはそのまま放置。
死にそうになります…
うちは、上の子が犬のアレルギーがあることがわかったので、最近は行ってないですが、片付けられない人、不衛生な家族…本当に嫌いです😑
小さいお子さんがいるなら、ハウスダストや動物の毛はアレルギーや喘息になるので、連れて行かないが無難だと思います!!
本当に無理です!!