秋や冬服がなくて困っています。長袖のロンパースは70までしか見当たらないです。ロンパースは可愛いので、もっと大きいサイズがあるか教えてください。
3月に息子を出産しました。
貰い物や少し買い足して夏服まではありますが、秋や冬服がありません。
もう冬になる頃にはロンパースじゃなくて上下分かれたのが多いですか?
可愛いので、ロンパースにしたいんですが、、
3月にうまれ、すぐに暑くなったので、新生児の服も少し着ておわり…もったいない笑
子供服みていても、長袖のロンパースは70までしかないのがほとんどだし、、
教えてください!
- あや(6歳)
コメント

三児のmama (26)
その時にはセパレートの子が多いと思いますよ( ;∀;)

はるゆきち
上の子が3月生まれですが秋冬はセパレートでしたね😅
小柄な子なら70でいけるかもしれませんが💦
-
あや
そうですよね😭ありがとございます!息子は大きいので諦めます笑
- 8月4日

はるな
うち2人とも3月です😊
上の子の時、私はロンパースのボタンが面倒で早々にセパレートにしました。
1歳くらいでも着せてる人もいると思うので親の自由じゃないですかね。
-
あや
私はセパレートの方が面倒で笑
ありがとございます!!- 8月4日

退会ユーザー
生後8ヶ月くらいまで
ロンパースにしてました☺️
セパレートになったキッカケは
保育園入園です(^^;
ロンパースって今しか着れないと思うと
なかなかセパレートにする気にならなくて🤣
-
あや
おお!ロンパース入りました?
そうなんですよね!今しか着れないから沢山着たくて!- 8月4日
-
退会ユーザー
メルカリとかでサイズ探しましたよ(^ー^)✨
80のロンパースも意外とあったりします♪- 8月4日

ぴー
一歳越してますがまだロンパース着てます😊
まだヨチヨチ歩きでほぼハイハイ移動なんですが、セパレートを着せるとトップスをインしないとハイハイしにくいみたいで娘が怒るので😂
ただ娘が小柄で身長73なのでまだ70のロンパースが着れるんですが、男の子だとサイズが厳しくなってきますよね🤔💦

スポンジ
10か月80サイズですがまだロンパース着せてますよ。
セパレートっぽいロンパースって90サイズくらいまで売ってますよ🙂
-
あや
そうなんですか?!ありがとうございます!!😍よかったー!!!
- 8月5日
あや
そうですよね😭ありがとございます!