ADHDを疑っている方が病院受診を迷っています。診断名が欲しいが薬は避けたい。悩んでいるが一歩踏み出せず。育休中で来年に妊娠考え中。
自身のADHDを疑っている方、病院受診されましたか?
小さい頃から周りにこそこそ言われたり小馬鹿にされたり、その原因が自分にあると思ってはいましたが、よく聞くような特徴にとてもあてはまります。
自分はADHDなのか、それともダメななまけものなのか。
仕事でミスも多いです。でも保育士なので命を預かる仕事なのに、こんな私が続けてていいのかととても不安に思い続けていました。
なかなか病院に行く気になれませんでしたが、育休中なのを機に、復帰前に行こうか迷ってます。
病院の先生が冷たかったらどうしよう…ただのダメ人間だったら……
私としては診断名があるならはっきりして、自分の特徴を改めて捉えたい。それによって苦手なところをフォローできるようにしたい。今は授乳中、そして来年には妊娠を考えたいので薬はあまり希望していません。
悩んでるのに、この一歩がなかなか踏み出せず。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mst
難しく考えないで。風邪を引いたから病院に行くのと同じでは??
生きづらさ、しんどさを感じていらっしゃるのであれば、それがどんな理由であれ、お医者様に相談されることは間違いではないと思います。
rinrinさんがおっしゃっているように、少しの工夫やきっかけで、そのモヤモヤが晴れるかもしれません。
このまま悶々と悩み続けるほうがしんどそうです。。。
さくら
姉がADHDのグレーゾーンですが、病院で診てもらってはないですね。でも自分でグレーゾーンのADHDということは分かっています。ちなみにその息子もグレーゾーンADHDです。
もしご本人がADHDとハッキリした方が、精神的にも楽になり、これまでうまくいかなかったのは発達障害のせいかと思いこれから、それなりの対応策を見つけていけるなら是非受診すべきかと思います^_^
私は精神科に通ってましたが、病名がはっきりしてホッとしました。薬をしばらく飲み続けましたが合う薬があったので生活がかなり楽になりました。
-
はじめてのママリ🔰
思い切って行ってみたいと思います。
授乳が終わったら薬も飲めたらいいです(><)
ありがとうございます- 8月7日
はじめてのママリ🔰
悶々と悩み続ける…にハッとしました。
実際悩んでるのに行けないまま、数年が経っています……
一度、思い切って行ってみたいと思います!