※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴむ
子育て・グッズ

子供が夏風邪で発熱中。明日は熱が下がっても保育園を休ませようと思っているが、上司が急な休みを嫌がる。保育園休ませるのは間違いか?同じような方はどうしているか?

3日前くらいから子供が咳と鼻水でてて今日の夕方から39度の発熱がありました。かかりつけ医が当番医だったので受診したら夏風邪だと思うよ!と言われたのですが、21時の時点でも38.5度あり座薬を使いました。
明日は朝熱がなくても保育園をら休ませようと思っているんですが、職場の上司が急な休みとるとすごく機嫌悪くなって他のスタッフにも迷惑かけちゃうのでいまから憂鬱です。
もし熱が下がっていたとして、保育園休ませるのは間違ってますか?
上司に同じような方がいるかたはどうしてますか?

コメント

ほっとみるく

夜の時点で発熱していたなら朝熱が下がっていたとしても保育園休ませるべきだと思います。
私の職場は比較的理解ある方なので助かってますが、不機嫌になる上司は困りますね。
仮に解熱していたとしても、発熱していると言った方が良さそうですね。
お大事にしてください!

• ぴむ

ぴむ

ありがとうございます!
    朝も熱が続いていたので仕事は休むことにしました。上司に電話するのも憂鬱でしたがなんとか休みはもらえました。

• 8月5日